Крем для солярия — защита и бронзовый загар

IVONA расскажет тебе о самых распространенных мифах о загаре в солярии. После сеанса солярия также следует нанести на кожу увлажняющее или питательное средство, чтобы пополнить запасы влаги в клетках и восстановить эластичность. Почему же нужно пользоваться солнцезащитным кремом при посещении солярии? Косметику для загара лучше приобретать в профессиональных студиях.

Бронзовый оттенок кожи, легкий равномерный загар в последнее время считается символом красоты и успеха. Но не у всех есть возможность получить загар естественным путем, поэтому альтернативой солнечным лучам служат косметические средства для автозагара и, конечно же, солярий.

Можно лишь сказать, что, не соблюдая рекомендации и правила посещения солярия, можно действительно нанести вред организму. Но для того чтобы загар получился гладким и равномерным, а от сеансов солярия вы получили только пользу, нужно соблюдать некоторые правила.

Загар в солярии: чем защитить кожу?

Причем использовать обыкновенный увлажняющий или питательный крем нельзя. Подбирать специализированные средства для защиты кожи от ультрафиолетового излучения нужно строго в индивидуальном порядке. Не помешает обратиться за помощью в этом вопросе к специалисту. При воздействии ультрафиолетового излучения от лампы солярия, которое сродни солнечным лучам, в клетках кожи вырабатывается специальный пигмент.

Активаторы для солярия

Известно, что для получения хорошего загара, следует предварительно очистить кожу от отмерших клеток эпидермиса. Кроме того, и ультрафиолетовое излучение сушит кожу. А, как известно пересушенная кожа без длительного увлажнения теряет свою эластичность, упругость и молодость. Ну и конечно же ,загорая с кремом, вы добьётесь яркого бронзового оттенка кожи намного быстрее.

Масло для солярия

В наших салонах огромный выбор самой лучшей, проверенной на себе ,косметики для загара! Я бы Вам посоветовала для начала приобрести крем- усилитель загара без бронзаторов, тк Вы написали, что кожа светлая сейчас. Вячеслав, Здравствуйте Вячеслав!=) Можно вопрос,а каким именно кремом Вы пользуетесь?

Роман, Добрый день! обычный крем для загара на солнце для солярия не подходит, так как такой крем содержит элементы защиты от солнца. Сеанс загар в солярии длится гораздо меньше, так что SPF будет скорее мешать загару. О вреде соляриев сказано немало. Поэтому самый главный совет любителям искусственного солнца — загорайте на здоровье, но знайте меру! Старайтесь придерживаться рекомендованного производителем солярия минимума длительности сеанса».

1. Соблюдайте минимальную дозу и оптимальный график посещения. В среднем это один раз в неделю по пять-семь минут в течение полутора-двух месяцев. 2. Обязательно заклейте пластырем свежие рубцы или ранки (в том числе татуировки и пирсинг), соски, родинки, те участки кожи, на которых есть нарушения пигментации либо сосудистая сеточка. 4. Правило три действует и для беременных: из-за гормональных перестроек в организме высока вероятность появления хлоазмы, или так называемой пигментации беременных.

Определившись с длительностью и вообще с целесообразностью загара в солярии, переходим на новый уровень квеста — выбор косметических средств. В соляриях их продается великое множество, но консультанты, как правило, не могут объяснить, чем отличается «вот этот активатор с антицеллюлитным эффектом» от «вон того проявителя — бронзата».

В лучшем случае — пантенол, который лишь смягчает покраснения и воспаления. Обычно еще до похода в солярий нам рекомендуют использовать так называемые стимуляторы базового загара, или проявители. Влагу в процессе приобретения загара кожа будет терять (именно поэтому вы можете ощутить после процедуры стянутость, иногда даже зуд и шелушение).

Уход за телом после солярия

За час до сеанса на кожу можно нанести активатор загара. Мы советуем выбирать те, в составе которых есть тирозин — белок, участвующий в синтезе меланина. 1. Бронзаторы, которые, в сущности, просто дополнительно окрашивают кожу. Их можно распознать по содержанию дигидроацетона — внимательно читайте этикетку!

Они обычно содержат муравьиную кислоту и активизируют микроциркуляцию и кислородный обмен кожи, вследствие чего в ней усиливается выработка меланина. Надо иметь в виду, что активатор нельзя наносить прямо перед сеансом — лучше сделать это за два-три часа. Иначе есть риск ожога или неравномерной пигментации. Сейчас многие производители выпускают усилители загара с антицеллюлитным, подтягивающим и дажеантивозрастным эффектом.

Рекомендуется пользоваться специальной косметикой для загара в солярии. С косметикой для загара в солярии ты загораешь быстрее, загар темнее и держится дольше. Все вышеперечисленные неприятности не случатся с вами, если вы будете пользоваться кремами, специально разработанными для загара в соляриях. Крем для солярия работает несколько иначе, чем средство, предназначенное для загара. Вышеприведенные таблицы помогут вам определить ваш тип кожи и возможную реакцию на загар в солярии.

Обратите внимание: