Красная щетка и боровая матка

Именно этот элемент и делает красную щетку поистине уникальным растением. Красная щётка — родиола холодная. 30 гр. красной щетки залить 500 мл.водки и настоять 20-30 дней в темном месте периодически встряхивая.

Лечебное воздействие на организм растения под названием красная щетка давно признано традиционной медициной. Родиола холодная (таково официальное название этого растения) обладает прекрасными иммунными и адаптогенными свойствами, благодаря чему используется при лечении широкого спектра заболеваний.

Кроме того, рассмотрим прием красной щетки вместе с такими фитогормональными травами, как боровая матка и шалфей, которые показаны при лечении женских заболеваний, среди которых бесплодие и аменорея. Именно благодаря способности «выживать» в тяжелых горных условиях красная щетка приобрела целый ряд поистине ценнейших свойств.

Красная щетка и боровая матка

Цветет красная щетка с июня по июль месяцы. Одно из уникальных свойств красной щетки заключается в том, что растение воздействует на клеточном уровне, очищая и омолаживая организм, восстанавливая функции больных систем и органов. Препараты красной щетки устраняют не симптомы заболевания, а его причину. Красная щетка способна не только омолаживать организм, но и приостанавливать рост раковых клеток, благодаря чему применяется при лечении онкологических заболеваний.

Немаловажен и тот факт, что препараты красной щетки при правильно подобранной дозировке не имеют побочных эффектов, мягко действуя на организм и не вызывая привыкания. В лечебных целях используется корень красной щетки, содержащий гликозид салидрозид, обладающий противоопухолевым, противовоспалительным и антибактериальным свойствами. Преимущественно красная щетка принимается в виде отваров и настоек, которые можно в готовом виде приобрести в аптеке, а можно приготовить самостоятельно, придерживаясь нескольких простых советов.

Нельзя заваривать красную щетку крутым кипятком. 3-й прием: за 30 минут до потребления пищи, но не позже 19.00 (дело в том, что красная щетка обладает возбуждающим действием, к тому же эта трава повышает работоспособность головного мозга). Гормоносодержащие травы рекомендуется принимать в разные фазы цикла, что поможет нормализовать гормональный фон.3. Проведение лечения курсами.

Лечение травами – процесс достаточно длительный, и красная щетка не является исключением. Продолжительность лечения зависит от степени тяжести болезни, и ее длительности, но чаще всего курс лечения составляет порядка 1 – 3 месяцев. Полученная настойка имеет цвет красного вина, и приятный терпкий аромат.

Рецепты с красной щеткой

Чай пьется горячим, трижды в день в процессе приема пищи (1 пакетик заливается 250 мл кипятка, и настаивается 15 минут). Принимается сироп по 1 ч.л. трижды в день, за полчаса до потребления пищи. Пьется 1 месяц, после чего показан 10-дневный перерыв, по истечении которого курс можно повторить.

Принимаются по 2 – 3 таблетки в первой половине дня. Рекомендуется принимать их во время приема пищи, и запивать большим объемом воды. Длительность приема составляет две – три недели.

Препараты красной щетки используются при лечении тяжелых болезней не только бактериального, а и вирусного генеза в качестве средства, стимулирующего иммунитет. О том, как действуют на организм препараты красной щетки, как правильно их заваривать и принимать, и поговорим в этой статье.

Обратите внимание: