Компресс при кашле с Димексидом

Свечи Прополис-Д: в их состав входит и прополис, и димексид. В ампулах Димексид не выпускается. Можно применять и компрессы с 50%-м гелем Димексида. Димексид использую в качестве компрессов при артрозе. Димексид гель 25% и 50% в алюминиевых 40-граммовых тубах.3. Популярна в косметологии при лечении гнойно-воспалительных заболеваний маска с маслом чайного дерева и Димексидом. В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Димексид.

Димексид – лекарственный препарат местного противовоспалительного действия, применяющийся при суставных и мышечных болях, и многих других заболеваниях. Легко растворяется в воде и спирте. Димексид на 99% или на 100% состоит из вещества, называемого диметилсульфоксидом. Жидкий концентрат во флаконах темного стекла по 40, 50, 60, 80, 100 и 120 мл. Из концентрата, путем его разведения, готовятся растворы для непосредственного применения.

Свечей только с Димексидом не выпускается.4. Кроме того, в состав мази входит гель полиэтиленоксида 1500 и эмульгатор (вспомогательное вещество). Димексид – местнообезболивающее и противовоспалительное средство. Но наиболее ценным для медицины свойством димексида является его способность легко и быстро проникать вглубь тканей, через кожу и слизистые оболочки.

Компресс при кашле с Димексидом

Усиливает Димексид и токсические свойства других лекарственных средств. Свойства Димексида не изменяются после замерзания и последующего оттаивания. Жидкий концентрат Димексида перед применением следует обязательно разводить водой для получения раствора нужной концентрации.

Растворы, полученные путем разведения концентрата, используются для компрессов, аппликаций, тампонов и промываний (орошений). Аппликации с гелем Димексида Аппликации с Димексид-гелем проводятся следующим образом: на пораженный участок кожи наносят небольшое количество 50%-го геля Димексида тонким слоем, и осторожно втирают.

Но если состояние больного не улучшается, мучительные боли в области нарыва прогрессируют, то показано хирургическое лечение панариция – вскрытие гнойника. Как лечить Димексидом гематому от укола? При внутримышечных инъекциях иногда образуются гематомы (глубокие синяки) и болезненные уплотнения.

Применение Димексида в косметологии

3-4 раза в день повязку следует сменять. Этиловый спирт (алкоголь) замедляет выведение Димексида из организма. Димексид же усиливает действие алкоголя. Поэтому во время лечения Димексидом пить спиртные напитки не рекомендуется.

Маски для волос с Димексидом

Перед началом лечения Димексидом рекомендуется провести пробу на переносимость этого средства пациентом. Для этого на небольшой участок кожи пациента наносят тампоном 25-30% водный раствор Димексида. Если через несколько минут кожа краснеет и появляется зуд, значит, у этого человека повышенная чувствительность к Димексиду, и лечение этим препаратом ему противопоказано. Учитывая возможность проявления таких побочных действий Димексида, как замедление реакций, головокружение, пациентам во время лечения этим средством рекомендуется избегать управления транспортом.

Ведь легко проникающий через кожу Димексид, без сомнения, попадет в грудное молоко. Но из практики известно, что иногда педиатры назначают компрессы с Димексидом даже грудным детям при лечении пневмоний и бронхитов. Правда при этом назначается сильно разведенный Димексид (1:10, т.е. приблизительно 9%-й раствор).

В лечении простудных заболеваний, сопровождающихся кашлем (ОРЗ, трахеит, бронхит) с большой эффективностью используются компрессы с Димексидом. Смочить этой смесью марлевую салфетку и поставить компресс на середину груди, немного смещая его вправо, чтобы не захватывать область сердца.

Салфетку, также смоченную в растворе, положить на лоб над переносицей, прикрыть пленкой и полотенцем. Другой вариант компресса при гайморите: 3 марлевые салфетки смочить 20% или 25% раствором Димексида (для разведения концентрата можно взять воду, а можно – раствор фурацилина). Димексид при лечении гинекологических заболеваний часто применяется с помощью вагинальных (влагалищных) тампонов. Тампоны можно сделать самостоятельно, скатав из стерильной ваты и смочив в водном растворе Димексида 1:5 (т.е.16%-17% раствор).

Готовые тампоны, применяющиеся при менструациях, лучше для этой цели не использовать, т.к. они зачастую уже пропитаны тем или иным веществом, и может произойти нежелательная химическая реакция.

Димексид для лечения суставов

Быстро всасываясь через слизистую оболочку, Димексид попадает непосредственно к воспаленным органам – матке или яичникам. Эти свечи обладают противовоспалительным, обезболивающим и антибактериальным действием. Свечи Прополис-Д используются в качестве вспомогательного средства, они усиливают эффективность основного лечения. На пораженные суставы накладываются компрессы с 50%-м водным раствором Димексида.

При резко выраженных болях в суставах к Димексиду для компрессов добавляются новокаин или лидокаин. Масло чайного дерева также обладает сильными противовоспалительными свойствами, а в смеси с Димексидом эти свойства усиливаются. 10%-й водный раствор Димексида нужно смешать с маслом чайного дерева, взяв оба вещества в равных количествах. Маски с Димексидом весьма эффективны в борьбе с угрями (или прыщами — это одно и то же). Можно просто 2 раза в день протирать пораженные места 10%-м водным раствором Димексида.

Димексид – эффективное противовоспалительное и обезболивающее вещество, входящее в состав многих препаратов. В косметологии Димексид находит применение благодаря своим бактерицидным (антимикробным) и противовоспалительным свойствам. Компрессы и аппликации с Димексидом эффективны при таких заболеваниях суставов, как артриты и артрозы. 10-20% раствор Димексида. Возможно применение Димексида в сочетании с гепарином, антибиотиками и НПВС в лекарственных формах для наружного применения.

Обратите внимание: