Клотримазол — инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (свечи, таблетки вагинальные, мазь, крем, гель и 1

Здравствуйте! Ходила ко врачу неделю назад, она мне выписала клотримазол в таблетках. По назначению врача 2 раза лечилась полижинаксом в течении 6 дней, но каждый раз через неделю молочница появилась снова. Сейчас назначен клотримазол (вагинальные таблетки). Крем, мазь или гель. Наносят тонким слоем 2-3 раза в сутки на предварительно очищенные (с применением мыла с нейтральным значением pH) и сухие пораженные участки кожи и осторожно втирают.

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Клотримазол. Представлены отзывы посетителей сайта — потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Клотримазола в своей практике.

Клотримазол — является противогрибковым средством широкого спектра действия для местного применения. Клотримазол активен в отношении дерматофитов, дрожжеподобных и плесневых грибов, а также возбудителя разноцветного лишая (Pityriasis versicolor) и возбудителя эритразмы. Вагинальные таблетки клотримазола вводят вечером во влагалище как можно глубже в положении лежа на спине при слегка согнутых ногах, ежедневно в течение 6 дней по 1 вагинальной таблетке.

Катя, В инструкции нет указания на возможность использования препарата Клотримазол для лечения герпеса

Продолжительность лечения зависит от тяжести заболевания, локализации патологических изменений и эффективности терапии. Раствор (может использоваться у взрослых и детей). Несколько капель раствора наносят тонким слоем на очищенные и сухие пораженные и окружающие участки кожи 2 (утром и вечером) и тщательно втирают. После устранения острых симптомов заболевания следует продолжать лечение в среднем около 4 недель.

Для предотвращения урогенитальной реинфекции необходимо одновременное лечение половых партнеров (может использоваться в виде раствора у мужчин). При трихомониазе для более успешного лечения совместно с клотримазолом следует применять другие лекарственные средства, обладающие системным действием (например, метронидазол внутрь). При одновременном применении с нистатином активность клотримазола может снижаться.

В аннотации к вагинальным таблеткам Клотримазол нет никаких упоминаний про смазывание кремом или что нужно смачивать таблетки перед использованием. Скажите, пожалуйста, Второй день принимаю таблетки вагинальные Клотримазол, начались кровянистые выделения со слизью. Инга, Если выделения не связаны с месячными и по графику их быть не должно, то вероятно это побочный эффект препарата и нужно его отменить.

Юнидокс назначен как лечебный препарат, а Клотримазол для профилактики молочницы и других грибковых осложнений после лечения

Можно ли его использовать в детской гинекологии. Доктор прописал, а в инструкции ничего не говорится про детский возраст. Свечи от таблеток этого лекарства отличаются только составом дополнительных компонентов.

Добрый день. Молочница у меня первый раз и как на зло в это время врач ушла в отпуск, так что пришлось лечится самой. В аптеке посоветовали Клотримазол и Флуконазол

Рекомендую, девочки, плюс не забудьте пролечить своего партнера, иногда проблема кроется в этом.Расскажите пожалуйста, вы использовали клотримазол в качестве чего? (мази,крема,таблеток). Вообще-то специальной формы для кожи головы в виде шампуня Клотримазол не существует. Карина, При отрубевидном лишае лучше использовать раствор Клотримазола, так как поверхности пораженной кожи обычно большие, с растущими там волосами и применение мази может быть не совсем удобно.

Ирина, Если выделения умеренные и скудные, то прием свечей можно продолжить. Если же они обильные, кровянистые со сгустками крови — стоит проконсультироваться с вашим гинекологом на предмет отмены данного препарата и возможной замены на другое лечение. На пораженные кандидозом поверхности кожи. Обычно они имеют измененный по сравнению с остальной кожей цвет. Наносите с запасом, чтобы и здоровые ткани захватывало.

Так что я мужчинам либо назначаю противогрибковые средства (в том числе и Клотримазол) в таблетках или капсулах внутрь, если есть такая необходимость, либо вообще не назначаю. Да и врач с назначением что-то намудрил, по 200 мг 3 раза в день — такого назначения этого лекарства также не бывает. Тогда препарат помог. В этом году, после отдыха на море, снова начали беспокоить выделения и зуд: врач вновь выписывает клотримазол, но лекарство не помогло.

Обратите внимание: