Касторовое масло для волос:

Говорят, что кефирными масками можно осветлять волосы? Маска наносится на всю длину волос, от корней до самых кончиков. Соедините в равных пропорциях мед с соком лимона и касторовым маслом. Волосы предварительно надо вымыть с шампунем. Я тоже делаю маски с кефиром, волосы мягкие становятся и эластичнее!

Здоровые, блестящие волосы, густые и полные жизненной силы – кто же из прекрасных дам не мечтает о такой роскоши! Хотя современная косметическая промышленность, кажется, полностью способна удовлетворить спрос на различные средства ухода за волосами, но народная косметология по-прежнему популярна.

Выраженные увлажняющие качества делают касторовое масло исключительно полезным средством при шелушении и признаках сухой перхоти. Высокая концентрация кислот обуславливает питательные свойства состава и при регулярном применении придает волосам шелковистость. Кефир – самое распространенное и доступное средство для ухода за волосами в домашних условиях. В нем содержатся белок и кальций, дрожжи, молочнокислые палочки, витамины В и Е, которые великолепно питают волосы, укрепляют и восстанавливают их структуру.

Касторовое масло для волос:

Он также образует на волосах защитную пленку, оберегающую их от негативного воздействия внешней среды. При уходе за сухими волосами маски для волос из кефира – просто панацея. В то же время это свойство кефира можно применять при осветлении волос. Правда, при этом не стоит надеяться на получение ослепительного блонда. Зато этот способ более здоровый по сравнению с пережиганием волос перекисью водорода или другими агрессивными методами химического воздействия.

Соединяют теплый кефир и «касторку». Готовую маску наносят на кожу волос, распределяя равномерно по всей их длине. При нанесении полезно будет сделать легкий массаж кожи головы кончиками пальцев. Учтите, что если держать маску дольше 2 часов, она может слегка осветлить Ваши локоны. Проводить данную процедуру можно каждую неделю или 2 раза в месяц, в зависимости от того насколько серьезно повреждены волосы.

Всем известно, что ламинирование волос в домашних условиях традиционно делается пищевым желатином, но сегодня вы узнаете весьма необычный и эффективный способ преобразить ослабевшие волосы.

Кефирно-касторовая маска для нормальных и сухих волос:

Процедура ламинирования стала популярна тем, что придает силу, блеск, объем и крепость даже самым ослабевшим, потускневшим и безжизненным волосам. Также она помогает вылечить сеченые концы, сильные повреждения и «соломенные» локоны. Заламинировать волосы можно у мастера в салоне, а также самостоятельно дома. Причем домашняя процедура от салонного метода отличается тем, что используются натуральные компоненты.

Как волосы излечатся повторять ламинирование 1-2 раза в месяц для закрепления результата. Ламинирование проводится только на чистые сухие волосы. Делала кефирные маски для волос, эффект приятно удивил: волосы стали нежными, пушистыми, «живыми». Определенно, стоит попробовать и ламинирование кефиром. Аксана, действительно ламинирование волос традиционно делается желатином, но после него волосы сложно уложить и завить, а после кефирной маски волосы будут гладкие, мягкие, блестящие и увлажненные.

У меня проблемы с волосами начались после химической завивки, волосы просто ломаются и осыпаются. Я попробовала метод ваш и канечноже была приятно удивлена что такая простая процедура может так помогать. Людмила, спасибо вам за отзыв и искренне рада, что вы смогли оживить свои волосы! Процедура ламинирования помогает восстановить поврежденные и сухие волосы, вернуть им красивый внешний вид, а также добавить пышности и блеска.

Маска для подпитки и оздоровления волос

Ламинирование волос в домашних условиях кефиром готовится таким образом: нужно взять касторового масла (1 ст. ложку), 4 ложки кефира, яйцо и майонез (2 ст. ложки). Держать смесь необходимо не меньше 30 минут и промыть волосы водой. Если на данный момент дома нет кефира, его можно будет заменить жидким натуральным йогуртом. Ламинирование волос медом в домашних условиях делается из таких ингредиентов: мед (1 ч. ложка), яйцо, по 5 капель витаминов А, В, Е, подсолнечное, касторовое, оливковое масла (по 1 ст. ложке).

Во время приготовления маски для ламинирования волос все компоненты должны быть тщательно перемешаны, чтобы получилась однородная консистенция. Сверху на голову следует надевать специальную шапочку, чтобы был согревающий эффект и все вещества впитывались быстрее.

Маска для волос с дрожжами

Старинным народным средством для мытья волос и ухода за волосами является кислое молоко. Кисломолочные продукты, такие как кефир, простокваша, сыворотка, прекрасно увлажняют кожу головы, придают блеск волосам и питают наши волосы необходимыми витаминами и аминокислотами. Мне очень помогли кефирные маски от выпадения волос, когда слишком часто обесцвечивала волосы, так сыпаться они стали. А после трех маок из кефира все нормализовалось!

Кокосовое масло и майонез для волос

После нее волосы перестали выпадать совсем (это после месяца применения — один раз в неделю), стали мягкими и пышными. В общем, я очень довольна, буду продолжать ее использовать и дальше. Кефир + глина — отличная маска для жирных волос. Смешивайте в такой пропорции, чтоб было удобно наносить. Я люблю маску — касторовое масло + кефир + желток. В общем не пожалеете, попробуйте эту маску. Но держите лучше эту маску минимум 2-3 часа, пока волосы не обсохнут.

Маска для жирных волос

Мне понравилась кефирная маска, спасибо большое за совет, я вернула волосам красоту и здоровье. Маски из кефира очень эффективны, но действительно цвет волос меняется, если вы красите волосы, то красить придется чаще, но польза есть, безусловно. В Средней Азии у женщин чудо-волосы. Но маски из кефира не делают, а делают только из кислого молока- простокваши..

Спасибо за прекрасные рецепты с кефиром. Обязательно попробую и напишу позже о результате. Маска очень действенная, главное в этом деле — регулярность. Волосы быстро растут. Мед, кефир, коньяк, масло репейное, лимон выжать, желток. Солнце, ветер, мороз, использование термических инструментов для укладки прически и другие негативные факторы влияют на волосы не лучшим образом. При применении касторового масла на волосах образуется невидимая оболочка, приглаживающая волосяные чешуйки, защищающая пряди от ломкости и сечения.

Маску наносят на кожу головы и корни волос, пока она еще не остыла. Прежде чем применять маски для волос на основе касторового масла, следует ознакомиться с несколькими важными нюансами. Я делала маску с кефиром и желтком один раз в неделю, волосы стали длинными, блестящими и всю неделю как будто только помыла. Все маски с касторовым маслом должны утепляться.

Обратите внимание: