Капли, разрешенные на всех сроках беременности

Но сосудосуживающие капли в нос (для беременных и не только) невозможно использовать местно. Лечение носа продолжается теми же каплями, что и в первом триместре.

Первое, с чем сталкиваемся мы при таком диагнозе – насморк. И чем же его лечить, если во время беременности не все средства одинаково хороши, ведь влияют на организм будущего малыша. Тем не менее, насморк, сообщающий нам о простуде, вовсе не безопасный, особенно в первом триместре беременности. Из этого следует вывод, что вылечить насморк можно только в том случае, если точно знаешь природу его происхождения, а, значит, без грамотного специалиста тут не обойтись.

Во-первых, потому что насморк, как мы уже говорили, может свидетельствовать о наличии в организме вирусного заболевания. В этот период, при инфицировании малыша, первой страдает центральная нервная система. Например, в случае, если женщина дышит ртом, вдыхаемый воздух не согревается, не увлажняется и не очищается от вредных примесей и микроорганизмов, как это происходит во время носового дыхания.

Если использовать их эпизодически и в малых количествах, то, в большей мере, они будут действовать местно. Поэтому, чтобы добиться результата, приходится увеличивать «дозу», а там недалеко и привыкание: через определенное время нос-наркоман будет отказываться работать самостоятельно. Как правило, в состав такого препарата входит именно морская соль, а купить его можно в каждой аптеке. Эти капли не вызывают ухудшения состояния слизистой носа, а, напротив, способствует ее восстановлению.

Капли, разрешенные на всех сроках беременности

Одним из распространенных и дозволенных препаратов для лечения насморка или заложенности у беременных является… С особой осторожностью беременным нужно применять капли на основе ксилометазолина.

Почему во время беременности нежелательно применять сосудосуживающие капли?

Другая группа лекарственных препаратов такого типа абсолютно противопоказана при беременности. К ним относят капли и спреи, в состав которых входит оксиметазолин. Я привет первой беременности лечила насморк Квиксом,помогал очень хорошо и быстро! Я тоже не могла дышать ни днем, ни ночью. По ночам снилось, что тону и задыхаюсь, просыпалась с пересушенным горлом и головной болью, в общем пришлось «закапываться» риностопом.

Тоже периодически бывает нос заложен, хотя в целом чувствую себя нормально. Врач посмотрел носоглотку, и сказал, что она у меня пересушена, и от сухого воздуха в офисе может еще и растрескиваться.

Скорей бы уже декрет))) Ну в общем посоветовал он мне деринат, который очень хорошо восстанавливает и укрепляет слизистую, да к тому же не даст вирусам проникнуть в организм. А мне беременной это совсем ни к чему. Так что теперь я спокойна, да и заложенность прошла. У меня в прошлую беременность была заложенность носа, я не могла без капель ни днем, ни ночью. А ночью закладывало обе ноздри. Дышать вообще не было возможности, я пыталась не капать в нос, но я не спала ночами, т.к. невозможно дышать и весь день ходила с дикой головной болью, а таблетки от головной боли тоже нельзя…

А все капли покупала, но чередовала, чтобы действующее вещество было разное. Сейчас ждем малыша и снова не могу дышать, нос полностью не дышит. Так что снова буду применять капли, т.к. не дышать не могу…. Дышала по несколько раз в день — помогало, но на ночь если совсем нечем было дышать капала сосудосуживающие. Лучше закапать нос, чем не спать и мучиться ночами от удушья. Я на протяжении всей беременности капала в нос нафтизин и санорин.

6 наверное, сейчас во время беременности капаю только ксимелин, только он мне помогает…Раза 3-4 в день по одному нажатию в каждую полость носовую. Но на второй день уже без воздуха купила детские капли тизин. И стала капать утром и на ночь. Хоть не много пробило я смогла дышать.

Почему насморк во время беременности не только неприятен, но и опасен?

В начале промываешь нос аквамарисом, а потом капаешь пиносолом. Просто нужно полежать, чтобы масляные капли не вытекли. И нос после этого на много легче дышит. Просто насморк нужно сразу лечить, как только он начинается. Чтобы избежать развития осложнений, о которых упоминалось выше, нужно своевременно лечить насморк и не избегать профилактики.

Практически все капли и спреи, применяемые при заложенности носа или насморке, обладают сосудосуживающим эффектом. Еще одни популярные капли для носа Санорин и Нафтизин (действующее вещество – нафазолин) использовать при беременности можно, но в случае крайней необходимости и с осторожностью. В случаях, когда насморк доставляет будущей маме ощутимый дискомфорт, может быть оправдано применение капель в нос при беременности.

Обратите внимание: