Как удалить зубной камень

Если регулярно не бороться с зубным камнем и налетом, со временем может развиться пародонтоз. Во-вторых, подобный отвар трав нейтрален по отношению к зубному налету и камням.

Важно: как мы уже сказали – можно удалить только частично минерализованный камень, имеющий небольшие размеры и рыхлую консистенцию. Помимо традиционных зубных щеток – существуют два типа щеток, которые могут помочь вам в борьбе с пигментным налетом и наддесневым зубным камнем небольших размеров.

1. Специальные зубные щетки –

Этот тип щеток больше походит для удаления пигментного налета и полировки зубов, а также для удаления частично минерализованного микробного налета, который уже нельзя удалить обычной зубной щеткой. Такие пасты не позволят удалить массивный пигментный налет и зубные отложения (как на рис.1-3), но с умеренным его количеством и небольшой поверхностной зубной бляшкой вполне могут справиться.

Таким образом, твердый зубной налет является очень плотным минерализованным кальцием образованием. Применение кислот такой концентрации принесет зубам такой урон, что они растворятся вместе с зубными отложениями – ведь эмаль зуба также минерализована солями кальция. Кроме того, отвар коры ореха не имеет никакой кислотности, чтобы даже минимально как-то подействовать на минерализованные твердые зубные отложения.

В профессиональных пастах для разрыхления зубного налета применяются растительный фермент бромелаин, полидон и пирофосфаты. Зубные камни — следствие плохой гигиены полости рта и нарушения обмена веществ. Они ведут к появлению неприятного запаха, кровоточивости и болезням десен. Портал «Стомум» рекомендует раз в полгода проводить очистку зубов от камней, имеющегося налета в стоматологической клинике. Однако многие пациенты не хотят в этом случае обращаться к стоматологу, предпочитая самостоятельно избавляться от налета.

Беременность и зубной налет

Эликсир из редьки и лимона представляет собой кислоту растительного происхождения. Действительно, до появления современных методов снятия зубных отложений ультразвуком в стоматологии применяли сильные кислоты.

Во-первых, чистка зубов отваром, а не зубной пастой, приведет к ухудшению их очистки от налета, ускорит потемнение зубов, приведет к образованию новых камней. Ореховый отвар совсем не обладает кислотностью, поэтому не сможет воздействовать на твердые зубные отложения. На поверхности эмали обитает порядка девяноста разновидностей микроорганизмов, в основном стрептококки и анаэробные палочки.

Камень приходится удалять с зубов, почти не участвующих в пережевывании из-за неправильного прикуса. Образовавшийся мягкий налет легко самостоятельно снять щеткой в домашних условиях. Всего через неделю налет становится плотнее, оказывается в придесневой части, отчего на зубе появляется «настоящий» камень.

В отличие от отбеливания, при ультразвуковой чистке зубов эмаль не осветляется, с ее поверхности лишь снимаются отложения. Простой домашний способ удалить или предупредить появление зубных отложений – чистить ротовую полость утром пастой с противопарадонтозным эффектом, на ночь с фтором. Чтобы удалить с эмали налет, приготовить настой чистотела.

Причины образования зубного камня

Популярный народный метод очистки поверхности зубов с содой очень прост в применении. Смешать все это до однородности и нанести маску на зубы, где налет наиболее выражен. Этот овощ помогает при многих недугах: бронхит, астма, пневмония, а для того, чтобы с его помощью избавиться от зубного камня и налета, нужно просто жевать черную редьку.

И хотелось бы напомнить еще раз: удаление зубного камня, если он уже образовался, нельзя произвести самостоятельно. Народные средства абсолютно бессильны при попытке удалить зубной камень в домашних условиях. Ведь если Вы по-прежнему не чистите зубы после каждого приема пищи, не пользуетесь зубной нитью, то в полости рта будет наблюдаться интенсивное образование зубного камня и пигментного налета.

Обратите внимание: