Как принимать Нитроксолин?

Так, в инструкции указано, что Нитроксолин противопоказан при беременности. И Нитроксолин относится к производным хинолонов, то есть также входит в группу антимикробных препаратов, но не является антибиотиком.

Эффективность и безопасность нитроксолина во время лактации также не подтверждена и поэтому принятие препарата следует ограничить. Для правильного применения препарата необходимо провести бактериологическое тестирование инфекционного агента и определить его чувствительность к нитроксолину.

Нитроксолин не следует назначать одновременно с препаратами содержащими гидроксихинолины или их производные. Принимают во время или после еды. Средняя суточная доза для взрослых 0,4 г (по 0,1 г 4 раза в день). Доза может быть увеличена вдвое. Длительность лечения зависит от характера и тяжести заболевания.

Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения. Также препарат Нитроксолин используется в профилактических целях при инструментальных манипуляциях (цистоскопия, катетеризация мочевого пузыря). Для взрослых рекомендованная суточная доза Нитроксолина составляет 400-800 мг (суточная доза делится на 4 приема). В большинстве случаев суточная доза составляет 400 мг – принимается по 2 таблетки Нитроксолина 4 раза/сутки.

Как принимать Нитроксолин?

Для детей старше 3 лет рекомендованная суточная доза составляет 200-400 мг. Препарат следует принимать по 1-2 таблетки 4 раза/сутки. Препарат Нитроксолин можно принимать беспрерывно в течение 1 месяца.

Чтобы предупредить негативное воздействие на нервную систему, следует избегать применения комбинации Нитроксолина с нитрофуранами. Одно и то же действующее вещество может содержаться в нескольких лекарственных препаратах, продающихся под различными коммерческими названиями.

МНН Нитроксолина совпадает с его коммерческим названием – нитроксолин. В настоящее время Нитроксолин выпускается в единственной лекарственной форме – таблетках для приема внутрь.

Нитроксолин – отзывы

То есть, дозировка препарата составляет 50 мг активного вещества на одну таблетку. Некоторые производители к названию «Нитроксолин» добавляют еще какие-либо слова, желая подчеркнуть, что данный конкретный препарат произведен именно на их мощностях. Нет, Нитроксолин – это не антибиотик, хотя данный препарат и обладает антимикробной активностью. Следовательно, Нитроксолин относится к фармакологической группе противомикробных средств, поскольку губительно действует на различные микроорганизмы.

Нитроксолин эффективен в лечении перечисленных воспалительных процессов при условии, что они спровоцированы чувствительными к нему микроорганизмами. На фоне приема Нитроксолина может происходить окрашивание языка, мочи и кала в шафранно-красный цвет, что является временной преходящей реакцией. После прекращения применения препарата цвет мочи, кала и языка нормализуется и полностью восстановится. Длительность курса лечения Нитроксолином при острых заболеваниях мочеполовых органов составляет от 10 до 21 дня, и зависит от скорости наступления клинического и лабораторного выздоровления.

При одновременном применении препарата Нитроксолин с леворином и нистатином отмечается усиление эффекта Нитроксолина. Безопасность нитроксолина во время беременности не подтверждена клиническими данными и поэтому в этот период препарат принимать не следует.

Обратите внимание: