Как предупредить и устранить накопление слизи в организме

Давайте выясним, чем грозит избыток слизи, почему он образуется и как вывести слизь из организма народными средствами? Заканчивают лечебным голоданием или диетой на соках для удаления слизи из других органов и тканей.

В бронхах есть специальный эпителий с ресничками, который выносит слизь наружу через носоглотку, а вместе с ней пыль и микробы. В принципе, все очистительные практики в той или иной мере способствуют выведению слизи из организма. Отличным способом, как вывести слизь из желудка является следующий рецепт.

Иногда для активизации процесса требуется воспользоваться лекарственными препаратами, выводящими слизь из организма. Иначе могут появиться газы и слизь при выделении, которые обычно доставляют много неприятностей.

Вредная» слизь содержит продукты обмена веществ, токсины и шлаки, затрудняет обмен между клеткой и внешней средой. Избыток слизи создаёт благоприятную среду для микробов. Чаще всего она скапливается на слизистых оболочках пищеварительного тракта, дыхательной системы, в полостях (гайморовы пазухи) и суставах. Одним из наиболее эффективных способов является полное лолодание раз в неделю в течение полутора суток. После окончания поста первый приём пищи — соки и фрукты.

Вот ещё два способа, как вывести мокроту из организма. Чёрный перец. Известно, что слизь нейтрализуется продуктами с острым или горьким вкусом. Противопоказания: заболевания желудка и кишечника. Пить в теплом виде в течение дня с мёдом и лимоном. С очищения желудочно-кишечного тракта начинают всю программу освобождения тела от токсинов и шлаков. Хорошо справляются со слизью грубые растительные волокна.

Лимонный сок из 5 лимонов и один корень хрена (150 гр). Хрен натереть на тёрке, всё смешать. Применяют отхаркивающие средства — они вызывают выделение нормального секрета, разжижают слизь и стимулируют откашливание. Вот рецепты, как вывести мокроту из бронхов народными средствами.

Эффективным приёмом, как вывести мокроту из лёгких в домашних условиях, является дыхательная гимнастика. Размягчение застывшей слизи: местные паровые ванны, водные процедуры. Удаление слизи. Промывают нос раствором морской или обычной поваренной соли. Вода должна быть приятно тёплая, на вкус чуть солёная. Можно пользоваться спринцовкой, но лучше научиться втягивать раствор носом. Одну ноздрю закрывают, другой втягивают воду и через носоглотку направляют в рот, сплёвывают.

Очищение от слизи желудка и кишечника

Начинают с кишечника, затем очищают лёгкие и носоглотку, гайморовы пазухи. Уменьшить количество слизи в организме могут свежие овощи, фрукты, натуральные соки . Полностью очистить организм от слизи помогут специальные методы очищения организма. Елена, откажитесь от продуктов из пшеницы и ваше здоровье резко улучшится. Возможно, это гастрит, если у вас нет постоянного насморка (а организм именно так очищается от слизи в первую очередь), то проблема не в скопившейся слизи. Это просто защитная реакция.

Очищение от слизи бронхов и лёгких

Гульнара, молоко и молочные продукты — это казеин (клей), способствующий выработке ненужной слизи. Например, при простуде с насморком терапевты всегда рекомендовали отказаться от этих продуктов. У кого проблемы со слизью в носоглотке лечится очень просто даже вылечивается гайморит!

Ни в коем случае при гайморите нельзя промывать нос соленой водой из спринцовки. А знаете, почему многих людей тянет к алкоголю, табаку, кофе, крепкому чаю? Вся цивилизованная еда — от бифштекса до невинной овсянки — образует слизь и вызывает потребность в противоядиях. Слизистая (вареная) пища и переедание связаны друг с другом. То же самое происходит с нашим желудочно-кишечным трактом, а поскольку в организме человека все взаимосвязано, то очень скоро приходит в негодность кровь, а затем и остальные органы.

Подробно об этом мы будем говорить в главах настоящего издания — «Правила полноценного питания» и «Полезные советы». Можно сделать тюбаж, а затем очистить кишечник слабительным и клизмой. Лучше всего подготовку к посту начинать с вечера, отказавшись от ужина и поставив клизму. К такому контингенту относятся дети в период интенсивного роста, больные диабетом, легочными, сердечными заболеваниями, болезнями печени, туберкулезом и т.д.

А если вы не можете обойтись без картофеля, употребляйте его немного и только в печеном виде в сочетании с сырыми овощами, которых всегда должно быть в 3 раза больше, чем картофеля. Конечно, необходим и психологический положительный настрой, ориентированный на успех, на веру в излечение. А что делать тем, кто не может отказаться от мяса, от вареной и другой «слизистой» пищи? Ценность мяса для человека незначительна.

Условно слизь можно разделить на полезную и вредную. Когда кишечные реснички склеиваются слизью, в кровь не поступает достаточного количества необходимых ингредиентов, и организм начинает их требовать. В заключение, можно сказать, что при строгом соблюдении диеты организм человека сам способен избавиться от «вредной» слизи за счёт механизмов саморегуляции.

Обратите внимание: