Как и сколько нужно варить говяжий рубец?

Говяжий рубец – это часть желудка коровы, которая может содержать ненужные ткани и остатки пищи, съеденной животным. В кулинарии используют для приготовления различных блюд в основном говяжий, бараний или свиной рубец (самый большой отдел желудка животного).

Осмотрите рубец на чистоту. Зеленый рубец является прослойкой желудка, неизменной с того момента, как её достали из коровы. В зависимости от состояния вашего рубца (см. выше), точный процесс очистки будет меняться.

Как и сколько нужно варить говяжий рубец?

Вылейте раствор перекиси водорода и промойте рубец тщательно несколько раз водой (сжимая, как вы это делали). В результате рубец должен быть лишен любого неприятного запаха. Варите на медленном огне от одного до трех часов, пока рубец не станет мягким. Когда рубец будет готовиться в собственном бульоне, он будет постепенно смягчаться и поглощать аромат бульона.

Сохраните отвар. Ароматный бульон, оставшийся после приготовления рубца, идеально подходит для добавления этого отвара для другого рецепта. Добавьте рубец в фо. Фо – это вьетнамский суп, ставший очень популярным в Северной Америке в последние годы. Существуют различные виды фо, но обычно его подают с рубцом.

Очистка и приготовление рубца

Минувшие выходные я провел за увлекательнейшим занятием – подготовкой говяжьего рубца – и теперь хочу поделиться с вами своим бесценным опытом. Залейте рубец кипятком и оставьте минут на десять. Также, в зависимости от того, в каком блюде вы собираетесь использовать рубец, можно удалить ворсистый слой рубца, хотя делать это необязательно. Кто-то советует долго вымачивать рубец в растворе уксуса, но вываривание запаха более эффективно и займет меньше времени.

Когда рубец размягчится настолько, что его можно будет легко проткнуть вилкой, извлеките его из бульона и нарежьте его ломтиками размером с мизинец. Спасибо за подробную методику подготовки рубца, Алексей.

Я готовила рубец в первый раз. После посещения Польши, где ели их знаменитые Фляки. Чистила рубец по вашему рецепту. Требуха, простонародное название блюда, основой которого является рубец, обязательно говяжий.

Готовность рубца определяется несложно – он перестаёт «пружинить» при попытке проткнуть его вилкой, в любом случае варить его надо часа 3-4, не меньше. Рубец получился нежным, ароматным, как у бабушки.

Ещё раз хочу отметить: рубец говяжий очень хорош для рулетов из него и для блюд, требующих долговременной тепловой обработке. Просто завидую тебе, Таня. Никогда не готовил рубец, хотя много раз ел его. Причём ел и такой изысканный вариант, как только среднюю стенку желудка — именно это, а не весь желудок. Многие хозяйки не очень спешат готовить рубец говяжий, ошибочно предполагая, что с ним придется повозиться достаточно много времени, и даже не догадываясь, насколько он полезен.

Особое внимание следует обратить на то, как приготовить рубец, ведь если его немного не доварить, субпродукт будет напоминать резину. Поэтому многие так негативно относятся к требухе, но если придерживаться рекомендаций и готовить рубец по рецепту, вы увидите, насколько вкусным он получается.

Добавление рубца в блюдо

У нас продают требуху уже во многих мясных магазинах, в замороженном очищенном и расфасованном виде. Так что не бойтесь попробовать этот уникальный продукт. Как видим, рубец говяжий, рецепты которого мы вам привели, под силу приготовить любой хозяйке.

Рубец, он же требуха или фляк – внутренность убитого, домашнего животного. Требухой или требухом рубец называют, потому что это название обобщает в целом внутренности животных. Рубец, несмотря на свою дешевизну, считается деликатесом по многим причинам. Зачастую на рынках рубец привозят под заказ. Вторая причина – рубец требует деликатного подхода в приготовлении, и если все сделано правильно – блюдо получается отменным, с оригинальным вкусом.

На рынках рубец продают преимущественно уже очищенным. Существует второй, наиболее быстрый рецепт очистки рубца и избавления от неприятного запаха. Рубец кладут в кипящую, подсоленную воду и варят 15 минут, затем воду сливают, готовят новую, опускают в нее рубец и снова варят 15 минут. При необходимости весь процесс еще раз повторяют.

Правда, работать придется долго, на одно только вываривание рубца уходит не менее 2,5-3 часов. Помимо этого, нужно правильно оценить качество ингредиента и провести несколько стадий его подготовки. Зеленый рубец. Это прослойка желудка в ее изначальном виде. Она имеет зеленоватый или серый цвет и подвергается самой тщательной обработке, которая начинается с опорожнения и очищения.

На этом этапе рубец уже должен лишиться любого неприятного запаха. Теперь нужно приготовить бульон, в котором требуху можно будет довести до готовности. Рубец нужно только хорошенько прожарить с небольшим количеством соевого соуса, пряными травами и ароматными специями.

В целом, рубец универсален, его можно добавлять даже в ставшие привычными супы, мясные закуски или салаты. Не нужно бояться даже самых смелых экспериментов, правильно подготовленный и отваренный в течение достаточного количества времени рубец с честью их выдержит.

Помню вкус супа из требухи (рубца, книжки) с детства. У коров желудок состоит из четырех частей, рубец, сычуг, сетка и книжка. Просто рубец — самая большая. А были какие-то специи, вымачивала его в чем-то — уже не знаю. Но вкус был бесподобный, очень мягкий и нежный.

Рубец представляет собой самый большой отдел желудка жвачных животных. Кстати, отварной рубец можно потушить с овощами или обжарить. Есть в этой кухне… Поэтому давайте-ка приготовим рубец, «сырье» которого своей «неизысканностью» всегда отпугивало чванливых. Хотя сам по себе рубец — замечательная штука. Причем не только в хаше или бабушкиных пирожках.

И главное – в правильно подготовленном рубце нет ни малейшего намека на его предыдущее поведение. Самый простой и быстрый способ приготовить говяжий рубец — тушение. Если не ошибаюсь, рубец — это желудок жвачных (говяжий). Порежьте рубец на полоски и слегка отварите.

Обратите внимание: