Как избавиться от целлюлита с помощью морской соли

Но песочный скраб и скраб с маслом – наиболее распространенные. Для приготовления скраба с маслом понадобится горсть морской соли и столовая ложка растительного масла (в идеале – оливкового). Соль от целлюлита чаще всего используется в качестве составляющей скрабов, хотя не только.

Морскую соль от целлюлита можно применять в виде скрабов, обертываний, масок, добавлять в ванну и т.д. С помощью солевого скраба мы можем быстро избавиться от целлюлитных бугорков. Песочный скраб с морской солью. Это очень мощное средство при борьбе с целлюлитом, которое растворяет лишний жир и шлаки за счет высокой температуры.

Однако данный метод лечения целлюлита сомнителен и далеко не безопасен. Соль раздражает органы пищеварения, изменяет кислотность в желудке. Лучше воспользоваться специальными диетами, разработанными медиками для лечения целлюлита в комплексе. На их роскошных телах нет и признака целлюлита.

Напиток с морской солью

А о целебных качествах морской соли легенды ходят. В ней содержится неимоверное количество минеральных веществ, поэтому она просто незаменима в косметологии. А ведь именно эта смесь и является основной виновницей появления целлюлита. А благодаря входящим в ее состав минералам, кожа очистится, обновится, станет подтянутой и упругой. После того, как вы понежились в этой воде около 20 минут, необходимо принять душ и провести легкий массаж «пострадавших» зон. Такие ванны полезно принимать дважды в неделю.

Рецепт №2 — с медом

Прежде всего, это – скраб. Он и разогревает, и улучшает кровообращение, и выводит из тканей жидкость, и кожу тонизирует. Однако тут важно не переусердствовать: мы все-таки имеем дело с солью, и частое использование таких скрабов может пересушить кожу. Поэтому обойдемся без фанатизма.

Целлюлит боится соли!

Существует множество рецептов солевых скрабов. Его нужно смешать с нашей чудодейственной солью в одинаковой пропорции, и добавить масло кассии или корицы (на 200 гр такой смеси достаточно 10 капель). Чтобы обогатить кожу витаминами, полезно сделать маску с грейпфрутом. Его нужно натереть на мелкой терке, добавить 100 мл соли, 1 чайную ложку оливкового масла и перемешать.

Многие считают, что если эта соль так незаменима снаружи, то и принятие ее внутрь много пользы принесет. Целлюлит. Как избавиться от целлюлита в самом начале его появления? Лучшими помощниками ей в этом будут соки, свежеотжатые из моркови и свеклы, грейпфрута и яблок, капусты и сельдерея.

Борясь с целлюлитом самостоятельно, нужно не забывать и о физической активности. В случае, если это будет любая другая морская соль, эффект так же будет очень хорошим.

Принимать ванну можно как угодно, делая в воде упражнения или массаж поглаживанием проблемных зон, или просто думая о хорошем. Для растираний и массажей можно применять соль в чистом виде, но не очищать кожу перед процедурой — соль должна быть измельчена так, чтобы ее можно было втирать во влажную кожу массажной рукавицей.

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и настоять в течение получаса. Втирать в тело как обычный скраб, уделяя больше внимания проблемным местам. Это средство считается очень эффективным, но применять данный рецепт нужно после консультации с врачом.

Чтобы избавиться от целлюлита, можно использовать различные средства, в том числе и современные косметические препараты. Она также предлагает нам множество способов устранения «апельсиновой корочки», но именно морская соль от целлюлита получила наибольшую популярность среди женщин.

Чтобы понять, как морская соль способствует устранению целлюлита, необходимо понять, что вообще собой представляет «апельсиновая корочка» и по каким причинам она образуется. Применять морскую соль можно несколькими способами. Классический вариант предполагает смешивание соли с кипяченой охлажденной водой до образования густой кашицы.

Морскую соль можно употреблять в качестве питья, очищающего изнутри – для этого полторы столовых ложки соли разводят в стакане теплой воды и выпивают. Ванны с морской солью от целлюлита также обладают высокой эффективностью. Эффективным также считается смесь морской соли и масла от целлюлита. Для проведения процедуры вам потребуется налить в ванну воду, температурой не выше 40С, и добавить в нее 2-3 ст.л. морской соли без каких-либо ароматизаторов и добавок.

Обратите внимание: