КАКИЕ ЕЩЕ БЫВАЮТ СРЕДСТВА ОТ ТРЕЩИН СОСКОВ:

Ну, а если вам удобней использовать Бепантен, то смывать ли его перед кормлением, или нет – решайте сами, как вам удобно. Крем не надо смывать перед кормлением. Получается, что жесткой необходимости смывать Бепантен перед кормлением нет. А с другой стороны, представьте себе «бутерброд» с этим кремом.

Универсальным средством, способствующим заживлению ранок и регенерации кожи, являются мази и кремы с пантенолом, в частности – Бепантен, который популярен у женщин при кормлении.

КАКИЕ ЕЩЕ БЫВАЮТ СРЕДСТВА ОТ ТРЕЩИН СОСКОВ:

Крем для сосков — один из обязательных препаратов в аптечке кормящей мамы сразу после родов. Несмотря на все профилактические меры, редко кому удается избежать трещин при кормлении. Иногда несколько причин могут «работать» одновременно (например, и неверный захват, и инфекция) — в таком случае трещины не заживут, пока вы не устраните ВСЕ причины. По этой причине использование накладок может приводить к снижению количества молока и отказу брать грудь без накладки.

Так же важной причиной трещин, особенно незаживающих при правильном захвате, может являться грибковая или стафилококковая инфекция.

Если причиной проблем является уход за грудью, измените его. Не надо мыть грудь перед каждым кормлением. Хоть это и тяжело, постарайтесь не делать слишком длинных перерывов между кормлениями. Она быстро помогла и при этом не пришлось даже на время лечения отказываться от кормления грудью. Главное для предотвращения трещин и борьбы с ними — правильное(!) прикладывание ребенка к груди. Грудь не надо мыть, соски после кормления смазывать капелькой своего же молока, оставлять «подышать».

Спасибо Вам девочки всем. Мы посоветовались по поводу того как держать ребенка у груди. Немного поработали с этим. А врач мне посоветовал на выбор несколько мазей: видестим, бепантен и пурелан. Д-пантенол наверное смысла нет брать, похож на бепантен. Если вы намерены кормить грудью, то крем от трещин сосков нужно купить еще во время беременности и взять с собой в роддом.

Если каждый раз перед прикладыванием к груди ребенка удалять остатки крема мылом или влажными салфетками, то, понятно, никакого вреда малышу Бепантен не нанесет. Но такая частая и тщательная гигиена не слишком полезна для сосков и как раз провоцирует появление трещин, вместо того, чтобы способствовать заживлению. Практика показывает, что в большинстве случаев новорожденным все равно, и они редко отказываются от груди, пусть даже и с нанесенным кремом.

Крем помогает быстро справиться с этой проблемой. Малыш неправильно берет грудь? Соски покрылись трещинами и невыносимо болят? Попробуйте обратиться к консультанту по грудному вскармливанию, который поможет вам решить эти проблемы. Обычно на это решаются женщины, грудь которых выглядит неэстетично из-за «спрятанных» сосков. Особенно в первые недели, трещины могут возникать, когда мама неосторожно забирает грудь, вытягивая ее из ротика малыша.

Ваши комментарии:

Трещины от неправильного захвата или неудобной позы при кормлении могут появиться уже в первые дни после родов. Такие трещинки быстро заживают, если исправить захват. Если же к трещинам прибавляется жжение, зуд, прострелы в груди, то вероятно у мамы грибковая инфекция (молочница).

В первую очередь нужно выявить причины их появления. Если дело в неправильном захвате, то достаточно его исправить, чтобы трещины зажили достаточно быстро. Для ослабления боли и снижения чувствительности груди, если захват уже налажен, можно (но не обязательно) использовать кремы из натурального ланолина (например, фирм Медела, Лансино).

Многие мамы и консультанты отмечают, что очень хороши при сильных трещинах, приносят быстрое облегчение и быстро заживляют гидрогелевые подушечки для груди в комбинации с нанесением ланолина. Кроме того, очень важно, что и в накладках грудь ребенок должен брать правильно; на это стоит обратить дополнительное внимание, т.к. в накладках неправильный захват может быть безболезненным.

Получается, что для успешного лечения трещин крем Бепантен лучше не смывать с сосков и оставлять его как можно дольше. Запомните, при правильном захвате и отсутствии глубоких трещин мама не должна испытывать боли1 во время кормления (в случае небольших трещин, боль может быть в первый момент, но потом ослабевать). Бепантен не помогает. Что касается использования видестима, то просто мажете проблемное место. Написано в инструкции, что можно даже грудь не мыть перед кормлением.

Обратите внимание: