Избавление от пигментных пятен на лице народными средствами

Пигментные пятна и веснушки. Обязательно попробую такую маску из петрушки! Применяют для лица так же, как и настой петрушки. До сих пор в медицине и в косметологии НЕТ ЭФФЕКТИВНОГО ЛЕЧЕНИЯ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН НА ЛИЦЕ!!!!!! Отбеливающее средство с медом и петрушкой. Маска из петрушки отбеливающая универсальная. Луковый сок является прекрасным средством для обесцвечивания пигментных пятен и веснушек.

Возрастные изменения некоторых участков лица, веснушки, родинки называют пигментными пятнами. Часто встречаются пигментные пятна на лице летом после загара. Существует множество фирменных и народных средств, помогающих в борьбе с этим явлением. В зависимости от типа кожи, аллергических реакций и состояния здоровья, перед выбором подходящего способа нужно проанализировать свой организм.

Делается на выбор из стеблей, листьев или корней петрушки. Тонкая, чувствительная сухая кожа лица не потерпит химического воздействия, следовательно, нужно лечиться домашними средствами. Петрушка и лимон. Сухой корень петрушки отвариваем, настаиваем в темном месте один день. Этим настоем можно протирать лицо сразу, либо смешать его с соком одного лимона. Способ нанесения, как и лимонного отвара.

В зависимости от концентрации и количества пигментных пятен, берем половину столовой ложки картофельного крахмала, разводим его лимонным фрешем до густой консистенции. Смесь можно наносить на лицо три-четыре раза в день ежедневно. Столовая ложка уксуса, две чайные ложки перекиси, ложка водки. Перемешиваем и простираем лицо. Избавимся не только от пигментации, но и от жирного блеска. Такой настойкой необходимо пользоваться каждый день по три раза в течение недели, по исходу этого времени лицо заметно посветлеет.

Один огурец измельчается (трется на терке, мелется в блендере), и перемешивается до однородной каши с питательным кремом. Маску наносим на личики, держим 30 минут, умываемся теплой водой. Нежный пилинг и отбеливающий эффект также помогут избавиться от прыщей на спине, очень неприятном и распространенном явлении. Дрожжи против пятен. Отличный домашний рецепт: свежие дрожжи (четверть упаковки), ложка лимона и ложка молока перемешиваются до однородности.

Яйцо и голубая глина для лица. Эту маску готовим прямо перед применением, её нельзя настаивать. Очень доступное и эффективное средство. Пилинг миндалем дома. Измельченные орехи смешать с овсяной мукой (1:1) и половиной ложки сухого молока.

Миндаль и яблоки. Рецепт, указанный выше можно немного модернизировать самому, и тогда миндальный пилинг в домашних условиях не только успешно отбелит кожу, но и насытит её полезными веществами. Девочки, а как вам домашняя маска против черных точек на основе лимона? Смысл весь — делать осенью и зимой, когда меньше солнца. Я всегда придерживалась мнения, что избавиться народными методами от пигментных пятен намного лучше, чем покупными.

Всем рекомендую дневной крем NEOTONE, он как раз быстро убирает пятна, у меня через 3-4 недели уже не было никаких следов. Я сначала пробовала народные методы, маски, дрожжами себя мазала, сметаной…., не было желаемого эффекта.

Надо наносить смесь точечно и немного непосредственно на пятно, т.к. отбелит везде где нанесено. И обязательно питательную маску сделать после). Очень информативная и хорошая статья. Я хочу поделиться своим опытом борьбы с пигментными пятнами.

Пятна на лице появились после загара в солярии. Я все время провожу на работе и не всегда есть время использовать народные средства для борьбы с моим недугом. Каждый день утром и вечером мазала проблемные места в течении месяца, и пятна понемногу начали исчезать.

Избавление от пигментных пятен на лице народными средствами

Не рассчитала и обгорела. Крем помог и от солнечных ожогов. А еще он от растяжек помогает и от прыщей. Лучше всего их отбелить с помощью народных средств.

Отбеливающая маска из лимона с медом: смешать сок лимона с натуральным медом в пропорциях 1:1. Нанести смесь на марлевую салфетку, положить на лицо на 20 минут. Курс лечения – 2 недели. Лимонная маска со сметаной: смешать сок лимона со сметаной в равных частях. В основном, наверное, лимон и отбеливает… Надежда, можно без лимона, а отбеливает именно петрушка, она здесь главная!

Отбеливающие кожу маска и отвары из петрушки:

Очень часто слышал, что маски дают хороший эффект. Как всегда, все так красиво и так понятно, что хочется бежать и делать! Спасибо за очередной интересный рецепт маски. Попробуем. Очень эффективная маска! Испробовано на себе. Спасибо за хорошие советы!

Петрушка для лица, рецепты домашних косметических средств

Ароматная зелень петрушки применяется не только в салатах, как мы привыкли думать, это еще и универсальное косметическое средство с мощным освежающим и омолаживающим эффектом.

Маска из сырого картофеля для отбеливания кожи, склонной к пигментным пятнам и веснушкам:

Петрушка не прихотлива, она растет на любом огороде, да и стоит копейки. Поэтому косметические средства на ее основе можно готовить и применять для лица круглогодично без вреда семейному бюджету. Перед использованием средств на основе петрушки на лицо рекомендуется опробовать состав на запястье. Обычно для приготовления косметических средств для лица используют свежие листья петрушки, предварительно промытые холодной проточной водой. Далее их обдают кипятком и измельчают.

Творожная маска с перекисью водорода с отбеливающим эффектом для избавления от веснушек и пигментных пятен:

В уходе за лицом можно использовать сухую зелень петрушки, готовить из нее целебные отвары и применять в качестве ежедневного умывания или лосьона. Корень петрушки тоже находит применение в домашней косметологии. Свежий или высушенный корень хорошо промывают, измельчают и используют в составах для отбеливания лица (компрессы, примочки, умывания, маски).

Есть крем под названием До и после крем от пигментных пятен, он продается в аптеках. Отбеливающей маской из петрушки регулярно пользуется дочка, отбеливает свои веснушки, и скажу, довольно таки успешно! Мимические и глубокие морщины. Продукты тщательно перетирают и накладывают в виде маски на пигментированный участок лица на полчаса. Маски из петрушки следует делать дважды в неделю на протяжении месяца, далее рекомендуется сделать перерыв и делать их с другим активным компонентом.

Обратите внимание: