Заварной крем с маслом для Наполеона

Делала äклеры в первый раз…все сделала по рецепту, крем получился замечателный. А без яиц заварной крем вряд ли получится… На днях приготовила этот заварной крем для эклеров. Крем получился очень вкусный! Крем у меня получился и его даже хватило на 5 прослоек. Крем густым не становится!!!

Если комки все же образовались, – крем можно перетереть через сито и охладить. Густой молочно-яичный заварной крем, один из самый популярный в кондитерском деле, который оставляет прекрасное поле для маневров. Или наоборот, облегчить крем, сделать его менее взбитым, добавив в такой же пропорции взбитые сливки. Замечательный вкус имеет крем с цедрой цитрусовых (ее следует добавить в молоко в начале приготовления), так и с различными специями или травами.

Вкус такого крема мягче, а консистенция более однородная и нежная. Во время приготовления заварного крема, следует помнить о том, чтобы часто мешать крем, чтобы не появлялось комков, а крем был гладким и однородным. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения, доводя массу практически до кипения.

Совет. В процессе настаивания, молоко вбирает в себя аромат ванили, и крем будет иметь приятный ванильный вкус и аромат. Совет 1. Если заварной крем готовится на крахмале — его нужно довести до кипения и после закипания прокипятить 1-2 минуты. Совет 2. Если крем готовится на основе муки — его не нужно доводить до кипения. Совет 3. Я готовила крем на кукурузном крахмале и в нем, при заваривании, неизбежно образуются комочки.

Готовый крем, при необходимости, протереть через сито от комков. Переложить крем в миску (чтобы быстрее остывал). Хорошо охлажденные сливки взбить до мягких пиков, добавить в крем и перемешать. Не прекращая взбивания, постепенно добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовый заварной крем можно использовать для прослойки тортов, типа «Наполеон», начинки эклеров и других видов пирожных и десертов.

Заварной крем с маслом для Наполеона

Ура! Ура! Ура! Теперь могу сделать торт «Наполеон» с кремом этим, какой делала моя мама! А она быда преотличной кулинаркой. Крем супер,очень вкусный.Я правда ещё добавила в крем 0,5 банки сгущёнки.Спасибо большое за рецепт. Деревянной лопаткой я помешивала крем уже при окончательном нагревании, чтобы смесь не пригорела. Хочу испечь пирог с клубникой, а муж говорит что хочет заварной крем без яиц но с кукурзной мукой…

Категория: Другие десерты, Французская кухня, Классика, Основы

Здравствуйте Олеся! Большое Вам спасибо за рецепты) Давно пытаюсь приготовить крем заварной, пробовала по разным рецептам, но никак не выходит. Отличный крем и всё в норме, и по сладости, и по густоте)) ни у кого ничего не «слиплось»)))) Спасибо большое!!! С Вашей помощью, научилась готовить заварные кремы, хотя до этого многие пугали — «что это так сложно, почти всегда не получается», но благодаря Вашему прекрасному сайту всё вышло!!!!

ОлесяMrs Iren, насколько помню, вроде, от крема на крахмале ощущение шероховатости. Попробуйте приготовить на муке. И когда крем охладится в холодильнике он становится более однородным.

Приготовила крем точно по рецепту — обжарила муку на сковороде предварительно. Хотела вот только спросить Вас, Олеся. Хочу сделать заварной крем со вкусом лимона. А после остывания, крем рекомендую еще немножко взбить миксером. ОлесяNeelena, в эмалированной крем, к сожалению, пригорает… Очень нужен ваш совет. Подскажите пожалуйста,можно ли заморозить кекс, внутри которого заварной крем на основе крахмала? Как вы думаете,с кремом ничего не будет при разморозке?

ОлесяЛидия, это необязательно, но с маслом или сливками крем становится гораздо вкуснее. Теперь всегда буду делать такой крем, т.к. из масла со сгущенкой получается тяжелый, жирноватый крем. Спасибо большое!

Крем может загустеть и через 20-30 минут, в зависимости от температуры нагрева. Делала крем дважды: первый раз на крахмале, затем на муке. Второй вариант больше понравился. Из кастрюльки на меня смотрит самый настоящий заварной крем! Муку с сахаром и яйцами перемешала и взбила венчиком очень хорошо!

В процессе нагревания крем загустеет. Делала этот крем раньше, не получался. Если нагревать заварной крем в кастрюле с толстым дном на небольшом огне и размешивать деревянной лопаткой, тогда он не будет пригорать. Совершенно идеальный заварной крем. Спасибо огромное за рецепт и за совет обжарить муку. Так и правда вкуснее. Что касается вкуса самого заварного крема, то он ограничен лишь вашей фантазией.

Обратите внимание: