Диета 10 кг за 10 дней

Относительно легче других переносится разгрузочный день, построенный на специальных питательных смесях для похудения (их можно купить в аптеке). Сидеть на диете нужно 10 дней с передышкой. Всегда относилась с осторожностью к монодиетам и разгрузочным дням. А тут наткнулась на интересную игру для взрослых.

Такой день называют еще разгрузочным днем. Делать чаще раза в неделю разгрузку небезопасно, иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем, особенно с пищеварительным трактом. Главное помнить, что монодиета — это кратковременный рацион (на 2-3 дня, максимум 4), а не ежедневный режим питания. Оставляют на ночь, и к утру гречка будет готова.

Всю кастрюльку гречки разделите на 4 части для 4 приемов пищи. В течении дня можно выпить 2-3 стакана свежевыжатого сока из тыквы, капусты. Уже через три дня вы заметите результат!

От чего зависит эффективность разгрузочных дней?

Рис для похудения не хуже гречки. Сидеть на одном кефире довольно таки трудно, особенно три дня подряд. А вообще кефирная диета на одном кефире должна проходить так: на день 1,5 л кефира 0% жирности. Некоторые разгрузочные дни пришли к нам из диеты №8, разработанной в тридцатые годы прошлого века отечественным диетологом доктором Певзнером специально для лечения ожирения.

В дальнейшем, по аналогии с этими рецептами были разработаны и другие — разгрузочный день на сухофруктах, на томатном соке, на апельсинах, капусте, на сыре, на бананах и даже на мороженом и шоколаде.

Как лучше построить разгрузочный день?

Человек ощущает прилив сил, бодрости, гордость, что вот ему удалось вынести все эти тяготы, и, удивительное дело, есть после такого успешно проведенного разгрузочного дня хочется значительно меньше.

Какие бывают разгрузочные дни?

Перспектива срыва, прекращения похудательных усилий и нового витка повышения веса, возможно, самое неприятное последствие разгрузочного дня, но далеко не единственное. Сметанные или мясные разгрузочные дни увеличивают вероятность развития желчно-каменной болезни, обострения подагры. Такие мысли могут привести к желанию нарушить все, что можно. А вот удастся вам завтра провести разгрузочный день или нет, неизвестно.

Категорически противопоказаны разгрузочные дни при сахарном диабете, перенесенном ранее инсульте или инфаркте миокарда. Проводить разгрузочные дни лучше в выходные, но при этом стараться не сидеть дома, а проводить свой досуг активно, в прогулках, походах, посещении развлекательных центров. На разгрузочный день берется пять-шесть порций коктейля, плюс граммов триста-четыреста овощей и пара не слишком сладких фруктов.

Эффективные монодиеты — рисовая

Наш обмен веществ устроен фазно, в первую половину дня организм скорее расходует жир, а во вторую легче накапливает. Как результат этого биоритма — утром и в дневные часы все тяготы диеты переносятся гораздо легче, чем вечером.

Ну и перед основными приемами пищи для снижения аппетита порцию коктейля для похудения. Она довольно сытная, после первых пяти дней желания сорваться нет вообще. О полезных свойствах капусты (любой!) наслышаны многие, и о капустных диетах отзывы весьма положительные. 2 литра жидкости в день – условие каждой диеты, капустная – не исключение. Поскольку капустная диета является монодиетой, то выдержать ее 10 дней удается не каждому, да и порой, с лишними килограммами уходит и здоровье.

10 дней на капусте

Питаясь 10 дней самыми разными видами сыров вы сможете сбросить те ненавистные 10 кило: вкусно и сыто, да еще и эффективно. Через пять дней диеты делается перерыв на 2-3 дня, в котором разрешено кушать до сыта, но лишь разрешенные продукты. День первый. В течение дня нужно выпить 2 литра минеральной воды без газа (желательно за 6-8 приемов).

3 раза в день по 220 г салата из белокочанной капусты и моркови, заправленного оливковым маслом. День пятый. Снова литра 3% молока. День седьмой. На протяжении дня выпить литр кефира и съесть 100 г обезжиренного творога. А ведь это и есть самое главное – результаты.

Более того, отзывы свидетельствуют, что потерять 10 кг за 10 дней реально никому так и не удавалось. 10 килограмм, ужааас да я похудела на 8 кг за 10 дней, но это стоило и здоровья и нервов и всего на свете, думала все не выдержу сидела на капусте. Это значит, что с помощью рисовой диеты ты не только похудеешь, но и очистишь организм.

У шоколадной монодиеты есть два неоспоримых плюса. Во-первых, ты в течение трех дней можешь с чистой совестью есть свой любимый продукт. В разгар ягодного сезона глупо сидеть на гречке с кефиром для похудения.

Любой разгрузочный день может привести к обострению психического заболевания. По сути, разгрузочным можно считать любой день, калорийность питания в который меньше, чем расход энергии. День четвертый. Эффективную монодиету можно проводить один день в неделю. Отчасти от рецепта разгрузочного дня. Одним лучше с мясом, другие скорее согласились бы «сидеть» на твороге или на яблоках.

Обратите внимание: