Диета на соках — отзывы, меню, рецепты, преимущества и недостатки

Переходить на диету необходимо, постепенно добавляя в меню стакан сока и проводя разгрузочные дни на фруктах и овощах. Полезными рецептами диеты на соках могут быть землянично-малиновые смеси, смузи из ягод и коктейль Маракас. Диета на ананасовом соке предполагает разгрузочные дни, в которые нужно выпивать сок с мякотью и есть свежие ананасы.

И это понятно. Не говоря уже о том, что жесткие экспресс-диеты крайне вредны. Эту интересную диету разработал американский врач Стивен Блауэр. Он утверждает, что соковая терапия не только помогает расстаться с парой-другой лишних килограммов и очищает организм от шлаков, но и дает установку на правильное питание в дальнейшем.

Только не забудьте перед началом соковой диеты посоветоваться с лечащим врачом, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний. Вам не придется испытывать мук голода: свежих, полезных и вкусных соков можно пить сколько душе угодно! Да и готовятся они чаще всего не из свежих плодов, а из концентрата. Но даже свежеотжатый сок не стоит ставить в холодильник: за пару часов он потеряет 90 процентов наиболее ценных питательных свойств.

И все оттого, что ваш кишечник слишком ленив! Не отчаивайтесь и сделайте упор на соки из слив, яблок, капусты, винограда и арбуза. Стакан любого из этих соков, выпитый с утра натощак, поможет избавиться от запоров. Лишнюю жидкость, которая тоже прибавляет вес, помогут вывести соки, приготовленные из арбуза, помидоров, огурцов, укропа и петрушки.

Соковая диета: из пакета или фреш?

В соке из капусты содержатся вещества, которые предупреждают и подавляют рост раковых клеток, а также изгоняют из организма пестициды. Причем сок этот можно получать не только из традиционной белокочанной капусты. Ее сок обладает антиаллергическими и противосклеротическими свойствами. Кроме того, в нем содержится уникальное вещество беатин, которое повышает жировой обмен и активизирует деятельность клеток печени.

Соковая диета: пьем, худеем, очищаем организм!

Арбузный сок богат легкоусвояемыми сахарами, поэтому очень полезен для печени. Так что пользуйтесь услугами этого полосатого доктора обязательно, если решили провести соковую диету в сезон арбузов! Меню можете составить сами, сообразуясь с личными предпочтениями, — подойдут соки из любых свежих овощей и фруктов, на которые у вас нет аллергии.

Соковая диета: фруктовые или овощные? А может, бульон?

Водой также следует раз-бавлять соки, приготовленные из цитрусовых. Хорошим завтраком, особенно для тех, кто привык плотно есть с утра, станет сок-пюре из банана, персика или бокал томатного напитка. Попробуйте приготовить напиток из моркови, свеклы, капусты, осеннего редиса, огурцов, помидоров и любых других овощей.

Калорийность свежевыжатых соков

Попробуйте смешать соки моркови и свеклы — получится чудесный энергетический напиток, который можно выпить в обед. Коктейль из сока капусты и яблок отлично очищает кишечник. Другой вариант: коктейль из сока осенних ягод, например клюквы, апельсина и грейпфрута.

Диета на соках представляет собой соковое очищение, направленное на похудение, устранение дефицита витаминов и микроэлементов, улучшение обмена веществ и выведение шлаков из организма. Когда вы на соковой диете, вы полностью устраняете любые другие продукты из вашего рациона, заменяя их соком. Для этого по возможности выбирайте соки, которые готовятся свежими.

Обратите внимание: