Делаем скраб из сахара для тела своими руками

Применяют сахарный скраб так же, как и прочие средства, предназначенные для пилинга. Почему тогда промышленных сахарных скрабов нет в продаже? Сделала такой скраб и уже испробовала. А я никогда про сахарный скраб и не слышала, всегда считала, что только солью пользуются. Как сделать сахарный скраб для лица? Просто, понадобится всего несколько минут чтобы приготовить своими руками самодельные скрабы из сахара.

Хорошо очищающий и выравнивающий кожу лица скраб из сахара и соли: Размешайте половину чайной ложки сахара с таким же количеством морской соли мелкого помола. Опять же, как и в рецептах выше, при более сухой коже добавьте к смеси один из перечисленных продуктов: жирная сметана, растительное масло или яичный желток (примерно 1 ст. ложку).

Питательная маска-скраб для лица из сахара и меда: Тщательно разотрите 1 чайную ложку меда с 2-мя ст. ложками чуть теплой овсяной каши, сваренной на молоке (кашу можно заменить сырым желтком). Затем добавьте 1 полную чайную ложку мелкого сахара, и сразу же нанесите состав на предварительно умытую и немного влажную кожу лица, и помассажируйте ее подушечками пальцев 2-3 минуты.

Скрабом называют косметическое средство с твердыми частицами, используемое для очистки кожи от омертвевших клеток. Чтобы эффективно очистить кожу, косметологи рекомендуют процедуру пилинга, выполнять которую можно и в домашних условиях, используя специальные скрабы. Косметические средства стоят недешево, поэтому можно значительно сэкономить, приготовив скраб самостоятельно. Еще одно преимущество использования домашнего скраба – натуральный состав отшелушивающего средства.

Отличный рецепт скраба для тела из сахара и свежих ягод

В сахаре содержится гликолевая кислота, которая обеспечивает защиту кожи от токсических веществ. Приготовить сахарный скраб несложно. Добавление морковного сока позволит придать кожи оттенок, напоминающий ровный золотистый загар. Если ввести в сахарный скраб корицу, средство может помочь в борьбе с целлюлитом. Наносят домашний крем на влажную кожу и втирают в ее поверхность мягкими круговыми движениями. Затем скраб смывают, а кожу промокают полотенцем.

Можно также запастись средством впрок. В этом случае хранят скраб в холодильнике в плотно закрытой емкости. С вами была Алена Яснева, будьте красивы и до новых встреч!!

Мне очень понравился этот рецепт малинового скраба, я уже приготовила его и испробовала на своем лице. Эффект действительно потрясающий! Регулярно делаю ягодные маски скрабы, в следующий раз обязательно сделаю малиновый скраб по вашему рецепту, спасибо за рецепт.

Мне понравился этот рецепт малинового скраба. Как раз насобирали малины и вот ищу, куда её еще применить помимо употребления в качестве десерта. Домашний скраб для всех типов кожи: Добавьте одну чайную ложку сахара к одной столовой ложке нежирной сметаны и такому же количеству тертой мякоти кокоса.

Скраб на основе сахарного песка

Скраб-антиоксидант из сахара: В его состав входят ваниль, одна столовая ложка сухого зеленого чая, три столовых ложки оливкового масла и полстакана сахара. Смешайте между собой чай, масло и сахар, а потом добавьте к ним пару капель ванили. Домашний скраб из коричневого сахара, который избавит кожу от жирного блеска. В его состав входят: стакана любого, на ваш выбор, растительного масла, столько же коричневого сахара, четверть стакана меда и полстакана измельченных в порошок овсяных хлопьев.

А здесь сахар. Обязательно попробую, мне, если честно, из соли скраб не очень нравится, или я тру сильно, или кожа такая, но после него вся красная и чешется. Сахарно-сметанный питательный скраб: Перемешайте между собой две чайные ложки сахара и три чайных ложки сметаны.

Обратите внимание: