Вязкая слюна не глотается что это 85 лет маме

Это не Ваш вопрос. Добрый день!у меня такая проблема: где-то в течение нескольких лет постоянно ощущая сухость во рту либо какую-то «слизкую» густую слюну.. Причины образования вязкой слюны или комка слизи в горле могут быть связаны не только с конкретными болезнями. 3. Густая слюна в горле. Это явление может быть вызвано болезнями миндалин и горла, например ангиной.

Естественно, слюна также является частью слизи в горле, потому как она смешивается с секретом клеток глотки во время того же акта глотания. И слизь глотки, и слюна вырабатываются ежесекундно, но в норме человек этого не замечает, периодически сглатывая их излишек.

При этом человек может ощущать щекотание или зуд, заложенность в глотке. Кроме того, из-за раздражения стенок глотки этим вязким слизистым секретом может возникать частый кашель разной степени интенсивности. Образованию вязкой слюны способствует также дыхание через рот. Только представьте себе: мы с вами вдыхаем воздух, который бывает влажностью от 0% до 70-80%, а выдыхаем его 100%-но влажным!

Внимательно изучив этот метод мы решили предложить его и Вашему вниманию. Также слюна может временно становиться вязкой после употребления некоторых продуктов, в частности молока и его производных. Еще одна причина образования повышения вязкости слюны – недостаток жидкости в организме. Для лечения и профилактики ОРВИ и гриппа Елена Малышева рекомендует новый препарат – «Immunity».

При этом используются только натуральные компоненты, никакой химии и гормонов! Ощущение вязкой слюны в горле бывает при острых инфекциях – ОРВИ, фарингитах, стоматитах. Причины высыхания и сгущения такой мокроты те же – сухой воздух, перегрев, недостаток жидкости в организме.

Вязкая слизь или мокрота в горле – это также один из основных признаков хронических воспалений глотки (фарингитов) и гортани (ларингитов). В некоторых случаях ощущение густой слюны в глотке бывает обусловлено заболеваниями, не связанными напрямую с органами дыхания. Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с простудными заболеваниями пока не на вашей стороне… Чтобы выяснить причину вязкой слюны, необходимо пройти тщательное обследование.

Слюна выполняет множество функций, в том числе смазочной жидкости, что позволяет нам комфортно кушать и говорить; слюна мощная антибактериальная жидкость. Как правило, слюна жидкая, слегка мутная, абсолютно не раздражает и имеет слабокислый характер. Вода является одним из основных компонентов слюны (до 99%). Если вы пьете меньше воды, чем требуется, то вязкая слюна отражает состояние дегидратации. Если причина в этом – посмотрите цвет Вашей мочи, в норме она должна быть соломенно-желтой.

Еще одна причина вязкой слюны — кандидоз полости рта. Проверьте, нет ли белых пятен внутри рта. Если да, то вы заражены грибком кандида. Все сахара и углеводы в диете должны быть ограничены.

Осложнения при глотании стекание вязкой слизи

Когда у человека есть грипп или любая другая респираторная инфекция, при которой увеличивается продукция мукоидов, слюна становится вязкой и липкой. Редкой причиной вязкой слюны может быть какое-то аутоиммунное заболевание, как синдром Шегрена. У одних она проявляется высыпаниями на коже, другие чихают, а у некоторых слюна становится вязкой. Неконтролируемый уровень сахара в крови связан с сухостью во рту и густой слюной.

Слюна нормализуется постепенно, как только вы получите правильное лечение. Курение приводит к образованию густой слизи, которая смешивается со слюной и делает ее вязкой. Вы можете принимать витамин С и Е как добавки в течение некоторого времени. Если она стала густой, это может быть симптомами различных проблем в организме. При этом в горле ощущается дискомфорт. После того, как врач установит причину выделения густой слюны, можно приступать к лечению.

Бывает, что слюна может стать вязкой вследствие гормональной перестройки. Для того, чтобы понять, почему слюна из обычной превратилась в вязкую, нужно посетить поликлинику. Все они могут стать причиной появления липкой густой слюны и вызывать обезвоживание.

Некоторые полезные советы для самопощи при вязкой слюне

Первый признак диабета — сухость во рту, густая вязкая слюна. А также жажда и другие проявления. При повторных обращениях — воспроизводите полностью ВСЮ предшествующую переписку (пишите дату и номера вопросов). Тоже мучаюсь с этой густой тягучей слизью во рту. Один врач за другим — гастроэнтеролог, ЛОР, терапевт, а проблема остается. Клапаны» могут заработать ,если найти и устранить причину рефлюкса (если «клапаны» это не врождённая аномалия).

Приветствуем Вас на сайте вопросов и ответов. Если Вы знаете ответ на вопрос, пожалуйста, помогите другим людям, напишите свой ответ. Это не займет много времени, ведь регистрация на сайте не требуется. Эта слизь очень важна, ведь она защищает клетки внутренней оболочки органов дыхания от высушивания и благодаря ней функционирует местный неспецифический иммунитет. Однако, при воздействии неблагоприятных факторов среды, в которой находится человек, или при некоторых болезнях, мокрота может становиться густой, вязкой, трудно проглатываемой.

В нашем организме для увлажнения воздуха предназначена полость носа с вырабатываемым здесь муконазальным секретом, но никак не рот с горлом. Потому, когда нарушается носовое дыхание и приходится дышать через рот, слизь во рту и в горле быстро густеет и высыхает.

Простуда и кашель

Иногда увеличение вязкости слюны провоцируют привычки в питании, к примеру, любовь к острым приправам. В его состав входит барсучий жир, мускус бобра и 25 полезных лекарственных растений, которые обладают крайне высокой эффективностью в лечении простудных заболеваний и усиления иммунитета.

Главным отличием такой мокроты от слизи является то, что мокрота представляет собой патологическое чрезмерное образование секрета (жидкости) и является побочным продуктом воспалительной реакции. Лечение хронических болезней горла – процесс длительный и трудоемкий, нередко требующий кроме медикаментозной терапии изменения стиля жизни и привычек человека.

В данном случае симптом вязкой слюны может пройти самостоятельно, без лечения. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос. Здесь обсуждаем вопрос Ольги…Задайте вопрос правильно: Другие консультации/ Гастроэнтеролог…

Обратите внимание: