Витамин Д в организме человека

Для лечения рахита: назначают от 2 до 8 капель Витамина D3 (около 1250-5000 ME)/сут. Лечение гипопаратиреоза и псевдогипопаратиреоза: в зависимости от концентрации кальция в плазме назначают от 16 до 32 капель Витамина D3 (около 10 000-20 000 МЕ)/сут.

Витамин D участвует в регуляции обмена кальция и фосфора, обеспечивает нормальный рост и формирование костей, минерализацию зубов, является стимулятором иммунной системы.

Однако и в дальнейшем организм постоянно нуждается в витамине D, так как постоянно происходит замена «устаревших» костных тканей новыми, и для этого процесса нужен кальций и фосфор.

Крайне важно достаточное поступление витамина D для поддержки организма беременных и кормящих женщин. Абсорбция быстрая (в дистальном отделе тонкой кишки), поступает в лимфатическую систему, попадает в печень и в общий кровоток. В крови связывается с альфа2-глобулинами и частично с альбуминами. В форме полярных метаболитов локализуется преимущественно в мембранах клеток, микросом, митохондрий и ядер. Проникает через плацентарный барьер, выделяется с грудным молоком.

Витамин Д в организме человека

Раствор для приема внутрь в масле дают в ложке молока или другой жидкости. Мы ни в коем случае не призываем Вас заниматься самолечением и ставить себе или близким диагноз, основываясь на данных нашего справочника.

Витамин Д3 принимаю регулярно и очень давно т.к. давно страдаю остеопорозом. Принимала витамин Д, фирмы солгар при депрессии осенью. Достойно справился с задачей, настроение и самочувствие удалось наладить, даже заметила что зимой ни разу не болела простудой, даже в пик эпидемии. Вот что значит хорошие витамины.

Витамин Д для детей

Я недавно родила своего первенца и наш врач прописала мне витамин D3 когда я кормила грудью. Возможно это было самовнушение, но у меня началась острая нехватка кальция и подозрение на остеопороз (ломкость костей), но потом почитала и поняла, что это нормальная практика.

Способ применения и дозы

Все заказы формируются в аптеке (лицензия) и собираются квалифицированными фармацевтами. Если требуется более высокая доза, то рекомендуется прием препаратов с более высокой дозировкой. Витамин D3 образуется в коже под влиянием УФ-лучей из провитамина 7-дегидрохолестерина. Применять под тщательным медицинским контролем концентрации кальция в крови и моче (особенно при сочетании с тиазидными диуретиками).

Симптомы нехватки витамина Д

Под влиянием барбитуратов (в т.ч. фенобарбитала), фенитоина и примидона потребность в колекальцифероле может значительно повышаться (увеличивают скорость метаболизма). Колестирамин, колестипол и минеральные масла снижают абсорбцию в ЖКТ жирорастворимых витаминов и требуют повышения их дозировки. Витамин Д3 увеличивает абсорбцию фосфорсодержащих препаратов и риск возникновения гиперфосфатемии.

Кальций Д3 Никомед полноценный препарат, в нем уже есть витамин Д, для усвоения кальция. Количество курсов и их продолжительность должен определять лечащий врач, по результатам обследования (содержания кальция в организме). Информация о препарате Витамин Д3, приведенная в данном разделе, предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов и не должна использоваться для самолечения.

Мой отзыв о Витамин D3

Данные о ценах и наличии в аптеках, приведенные на этой странице обновляются два раза в сутки. Актуальные цены всегда можно увидеть в разделе Поиск и заказ лекарств в аптеках. На этой странице вы найдете все, что нужно знать о витамине Д, без лишних научных подробностей. Разберитесь, для чего полезен этот витамин женщинам, мужчинам и детям, какие симптомы его нехватки в организме и как восполнить дефицит.

В каких продуктах содержится

Подробно описано, какие симптомы и последствия могут быть от передозировки этого витамина. Женщины часто интересуются, как принимать витамин Д во время беременности, а также в косметических целях — для кожи, волос и ногтей. Этот витамин обычно назначают детям для профилактики рахита, а взрослым — против остеопороза.

Значительный недостаток витамина Д у детей вызывает рахит, а у взрослых — размягчение костей и повышенный риск переломов. Кроме усвоения кальция и фосфора, витамин Д влияет на эндокринную и иммунную систему. Он может «включать» и «выключать» 100-1250 из 20000-30000 генов, которые есть у человека. Возможно, насыщение организма этим витамином понижает риск аутоиммунных, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Для новорожденных и грудных детей

Посмотрите видео о симптомах и лечении дефицита витамина Д от известного доктора Елены Малышевой. Вы, наверно, уже знаете, что витамин Д вырабатывается в коже у детей и взрослых под действием солнечных лучей. Также его можно получить из некоторых продуктов животного и растительного происхождения. Дальше в печени этот витамин превращается в 25-гидроксихолекальциферол (25-ОН).

На следующем этапе 25-гидроксихолекальциферол в почках превращается в активную форму (1,25-дигидроксихолекальциферол), которая и выполняет основную работу. Таким образом, после синтеза в коже витамин Д должен пройти трансформацию сначала в печени, а потом в почках. Хроническое заболевание почек может вызвать дефицит этого витамина, даже если человек достаточно бывает на солнце.

Следом за этим диагнозом идет остеопороз и повышенный риск переломов. Детям витамин Д назначают для профилактики рахита и проблем с зубами. Обо всем этом детально рассказано ниже. Нельзя считать витамины Д3 или Д2 панацеей от всех болезней. На сайтах лабораторий, которые делают анализ крови на 25-гидроксихолекальциферол (25-ОН) в странах СНГ, также нормой считается показатель не ниже 30 нг/мл (75 нмоль/л).

Потому что из-за старения ухудшается способность организма вырабатывать этот витамин под действием солнечных лучей. Вероятно, важнее всего принимать добавки витамина Д в пожилом возрасте. Пожилым людям препараты этого витамина могут быть более необходимы, чем беременным женщинам и грудным младенцам. Также без витамина Д в таблетках нельзя обойтись чернокожим людям, вынужденным проживать в странах с пасмурным прохладным климатом.

Витамин Д необходим не только детям, но и взрослым, чтобы кальций откладывался в костях, обеспечивая их прочность. Препарат назначают в течение первого и второго года жизни, особенно в зимний период. Профилактика рахита: доношенным здоровым детям Витамин D3 назначается со второй недели жизни по 1 капле (около 625 ME) ежедневно. Возможны судороги и повышенный уровень кальция в крови. Передозировка витамина Д — это тяжелая, но очень маловероятная проблема.

Обратите внимание: