Боли внизу живота при месячных

У женщин причинами острой боли внизу живота могут быть как гинекологические, так и другие заболевания, в том числе те, при которых требуется операция. Прервавшаяся внематочная беременность также проявляется кровянистыми выделениями из влагалища и болью в низу живота.

Очень часто мы откладываем вызов скорой медицинской помощи в расчёте на то, что «как-нибудь пройдет само», чтобы дождаться следующего дня для визита к «своему врачу» и по другим мотивам. Болезни вызваны самыми разными причинами, и возможность разбираться в них надо предоставить врачу или другому медицинскому работнику.

Плодное яйцо находится вне полости матки (в 95% в маточной трубе, реже в яичнике), и при своем росте приводит к растяжению маточной трубы, что сопровождается схваткообразными болями. При разрыве маточной трубы боль резко усиливается и становится разлитой. Внутреннее кровотечение очень редко останавливается самостоятельно и в этой ситуации необходимо срочное хирургическое вмешательство. Другая причина острой боли в низу живота — апоплексия или разрыв яичника.

Боли внизу живота при месячных

Боли и потеря крови при этом бывают различными. В лёгких случаях кровотечение незначительное и останавливается самостоятельно. В случаях, когда медицинская помощь запаздывает и наступает некроз тканей, необходимо удалять поражённые придатки матки (яичник и маточную трубу).

Выделения и боли при овуляции

Острое воспаление матки и придатков можно лечить в условиях женской консультации. Осложнённая миома матки также может стать причиной возникновения сильной боли внизу живота.

Острый аппендицит — самое частое заболевание желудочно-кишечного тракта, проявляющееся резкой болью в низу живота. Первыми признаками острого аппендицита часто бывает боль в верхних отделах живота и тошнота. Позднее боль смещается в правую подвздошную область (низ живота с правой стороны). При несвоевременном оказании хирургической помощи наступает перфорация аппендикса (образование отверстия в аппендиксе) и перитонит.

Боль или ощущение тяжести в низу живота, в крестце, пояснице, её схваткообразный характер часто бывают симптомами угрозы прерывания беременности. Разрывом и возникновением острой боли может осложниться течение таких заболеваний как кисты или кистомы (опухоли) яичников, эндометриоз яичников. Если это не менструация, то на любые кровянистые выделения из влагалища Вам нужно обратить внимание и обязательно установить их причину.

Характерные признаки самопроизвольного прерывания беременности — схваткообразные боли над лобком и кровотечение из влагалища. Если эти условия не будут выполнены, то на остатки плодного яйца может попасть инфекция, в матке возникнет воспаление, и кровотечение возобновится. Эти признаки могут появиться как во время ожидаемой менструации, так и после её небольшой задержки.

Что означают такие боли?

Скорая медицинская помощь необходима в тех случаях, когда большая кровопотеря приводит к остро развившимся нарушениям общего состояния девушки, головокружениям и обморокам. Есть много других терапевтических и хирургических болезней, а кроме того, состояния, которые мы описали выше, иногда проявляются нетипично. Если Вы колеблетесь, вызывать скорую помощь или нет, руководствуйтесь здравым смыслом, но при этом прислушивайтесь и к голосу интуиции.

Боль при овуляции может быть схваткообразной, колющей или режущей, в основном она наблюдается в области одного из яичников. К примеру, боли после овуляции могут быть симптомом воспаления придатков (аднексита). Тянущие или ноющие боли внизу живота и в области поясницы, которые зачастую сопровождаются кровянистыми мажущими выделениями, могут свидетельствовать об угрозе прерывания беременности. Выделения и боли внизу живота при молочнице и других инфекциях вызываются распространением воспалительного процесса во влагалище (кольпитом).

Чтобы справиться с болью внизу живота, женщине необходимо будет пройти ряд обследований и сдать некоторые анализы. Карина05 августа 2016 г.У меня после родов очень болезненная овуляция и куча слизистых выделений, кажется раньше не было такого. Для уточнения возбудителя и препарата, к которому в вашем организме он будет чувствителен, нужно сдать бакпосев влагалищных выделений на микфролору и чувствительность к антибиотикам.

Если нет, о воспалительном процессе в мало тазу, тем более если есть жалобы на выделения. Аня04 августа 2016 г.Где-то ближе к месячным у меня периодически возникает жжение и зуд снаружи влагалища, что это может быть и как от этого избавиться?

Жжение может быть вызвано кандидозом (молочницей), баквагинозом и другими инфекциями, либо иметь гормональную природу. Выделения с крупинками и запахом могут наблюдаться при молочнице. Нужно посетить гинеколога, врач возьмет анализы и пропишет лечение.

Каков характер боли?

И спала получается на земле почти, так как в палатке ничего не подкладывали, ночью замерзала очень. И вот после этого похода начал болеть живот как на месячные, Но их нет, и белые выделения.

Боли, не связанные с менструальным циклом

Обратитесь к гинекологу и пройдите УЗИ малого таза. Кроме того, в зависимости от характера выделений может потребоваться обследование на половые инфекции. Если у Вас усилится боль в животе, начнутся кровянистые выделения и ухудшится общее состояние, вызывайте бригаду Скорой Помощи. С утра появились тянущие боли внизу живота? Избежать ненужных страданий, которые всегда приносит с собой боль внизу живота, не так уж сложно.

Хотя кому-то может потребоваться и более длительное лечение. В любом случае, сначала нужно четко определить, какая именно боль беспокоит. Многие испытывают трудности при описании боли. Но врачу необходимо услышать хоть какое-то сравнение, чтобы понять, какое заболевание наиболее вероятно. Чтобы объяснить, какую именно боль испытывает человек, можно использовать такие прилагательные: острая, тупая, режущая, колющая, резкая, схваткообразная, пульсирующая и т.д.

У кого-то болят бока внизу живота, а некоторых преследует боль внизу живота слева. Обо всем этом обязательно нужно сообщить врачу, чтобы ускорить определение причины болезни. Сопутствующие симптомы могут быть самыми разнообразными: повышенная температура, тошнота, рвота, озноб и т.д.

Очень распространены и боли внизу живота после родов. Но неприятные ощущения в этот период не должны удивлять. Подумать о том, что могли воспалиться придатки, имеет смысл в том случае, если появились боли внизу живота и выделения гнойного характера. Поэтому на сроке в 39 недель боли внизу живота вполне ожидаемы и не предвещают никакой опасности.

Обратите внимание: