Белково-углеводное чередование (диета БУЧ) для похудения, меню, отзывы

Сбалансированный и высокоуглеводный дни в диете БУЧ выполняют роль «профилактики от слабости». И еще один плюс диеты углеводного чередования состоит в том, что она работает! Суть диеты заключается в следующем. Это даже не диета, а метод питания. Все продукты в этой диете для похудения четко делятся на три большие группы: белки, высокоуглеводные продукты, а также сырые овощи и фрукты.

В 1960-х годах шведские ученые доказали, что использование высокоуглеводной диеты в период тренировок на выносливость улучшает необходимые показатели. В этой диете резко ограничено потребление легкоусвояемых углеводов, в то время как основу рациона составляют зерновые продукты, овощи и фрукты. Более того, диеты с пониженным содержанием жиров уменьшают риск развития неоплазий. В белковый и высокоуглеводный день самый важный прием пищи – это завтрак: он должен быть очень плотным и обильным.

Проведенное недавно исследование показало, что диета, как низкоуглеводная высокожировая, так и высокоуглеводная низкожировая, способствует снижению веса, улучшает настроение и ускоряет мышление. Однако низкоуглеводная диета меньше влияет на скорость когнитивного процесса.

Однако они выявили небольшое межгрупповое различие в пользу высокоуглеводной диеты в отношении скорости, с которой участники выполняли тесты на интеллект и умственные способности. Бринкворс отметил, что испытания позволяют предположить, что «высокоуглеводные диеты выигрывают по сравнению с очень низкоуглеводными, когда речь идет об улучшении когнитивной функции». Исследователи сообщают, что для выяснения результатов более длительного соблюдения диет необходимы дальнейшие исследования.

Одним словом, нужно определиться, для чего Вы садитесь на диету: чтобы стать более здоровой, красивой или для участия в показе модной одежды. Ведь в основном вред организму приносят несбалансированные диеты и, придерживаясь такого режима питания, человеку приходится отказаться от многих полезных для здоровья продуктов. Чтобы похудеть и не травмировать свой организм, ознакомьтесь с совершенно новой диетой.

У нашей диеты нет противопоказаний, так как если вам рекомендовано отказаться от тех или иных продуктов, вы с легкостью сможете соблюдать данный режим питания. При воспроизведении статьи Диеты для похудения, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна. Ниже, описаны несколько популярных диет для похудения которые помогут сбросить лишние кг., но будьте с ними осторожны, не все они полезны для здоровья.

Худеем на британской диете, которая разрешает все

Огуречная диета и польза огурцовОснову огуречной диеты составляет огуречный салат, куда входит килограмм огурцов, немножко сметаны. При всех плюсах, диета очень низкокалорийная но и очень эффективная, потеря веса составляет 5 кг за одну неделю.

Меньше ешьте. С помощью различных диет это сделать проще, так что выбирайте ту, что лучше всего подойдет для вашего образа жизни. Так или иначе, но вы должны сократить потребление калорий. Многие диеты работают, скоростные они или нет. И делают они это, главным образом, за счет снижения количества калорий.

Таким образом, люди, сидящие на низкоуглеводной диете, естественно худеют, потому что они меньше едят и избегают «зажоров», вызванных пристрастием к углеводам. Суть этого способа питания заключается в сменном варьировании количества употребляемых белков и углеводов, чтобы достичь постепенного, но эффективного и безопасного похудения. Необходимо рассчитать нужное вам количества углеводов в граммах, исходя из формулы: 4 умножить на ваш желаемый вес в килограммах.

Диеты для похудения — подборка

Рецепты диеты БУЧ мы приводить в данном материале не будем, но в диетической кулинарии нет ничего сложного. Повторять меню диеты углеводного чередования в виде таких четырехдневных циклов можно до тех пор, пока вы не достигнете желаемого результата. Заполнив гликогеновые депо, вы почувствуете прилив свежих сил, и не успеете столкнуться с типичными для белковой диеты головокружением, кетозом, плохим настроением и нежеланием делать что-либо.

Также отказ от углеводов не позволит придерживаться этой диеты длительное время. Нужно понимать то, что невозможно жестко распределить продукты на белковые и углеводные. При похудении необходимо в белковые дни следить за количеством употребляемых калорий. Прежде всего, такая диета позволяет максимально быстро ‘раскрутить’ обмен веществ, причем, адаптации к какой-то определенной калорийности не происходит.

Скорость снижения веса ощутимо ниже, по сравнению с классической диетой для похудения. Диета гораздо сложнее поддается индивидуальной корректировке, в связи со сложным режимом. Опробовав на себе данную диету, вы поймете все ее достоинства. В научной литературе диеты, предусматривающие употребление менее чем 1000 калорий в день называются очень низкокалорийными диетами. Протеиновые батончики, готовые протеиновые коктейли часто включаются в подобные диеты с целью снизить общее количество калорий.

Более того, было выявлено, что употребление высокоуглеводных добавок помогает отдалить наступление мышечной усталости (отказа), которое означает истощение запасов гликогена в мышцах. Согласно современному подходу углеводной загрузки, спортсменам необходимо поэтапно снижать количество употребляемых углеводов до уровня 45-65% в течение 2-3 недель до соревнований.

Гаторад, 6% смесь глюкозы и сахарозы с водой, считается продуктом, положившим начало всему рынку спортивного питания: энергетическим гелям, энергетическим жвачкам и энергетическим батончикам. Ксеникал в сочетании с изменением образа жизни по эффективности намного превосходит только изменение образа жизни и в отношении профилактики сахарного диабета.

Кроме того, предлагаемая диета хороша тем, что подойдет и мужчинам, и женщинам. Британская диета для похудения основана на трех основных идеях. Во-первых, то, что ты будешь есть в течение дня, ты решаешь утром, готовя завтрак.

Обратите внимание: