Ацикловир — мазь для наружного применения

Наружно. Крем или мазь Цикловира наносят на пораженные участки 4-6 раз в сутки (как можно раньше после начала инфекции). Для реализации лечебного эффекта Ацикловира имеет значение состояние иммунной системы организма.

Мазь для наружного применения 5 % По 5 г, 10 г в тубы алюминиевые или ламинатные. Ацикловир проявляет активность в отношении вируса простого герпеса (Herpes simplex) типа 1 и 2, вируса опоясывающего лишая (Varicella zoster), а также вируса Эпштейна-Барра.

Трифосфат ацикловира встраивается вместо дезоксигуанозина в ДНК вируса, ингибирует ДНК-полимеразу последнего и подавляет процесс репликации. Важно начинать лечение рецидивирующей инфекции во время продромальной фазы или в самом начале проявления инфекции. Полоску мази 1.25 см следует наносить на 25 кв.см пораженной кожи. Для предупреждения аутоинокуляции на др. участки кожи необходимо использовать напальчники или резиновые перчатки.

Герпевир — это ацикловир. Под влиянием гуанилатциклазы ацикловира монофосфат преобразуется в дифосфат и под действием нескольких клеточных ферментов — в трифосфат. Эффективность лечения будет тем выше, чем раньше оно начато (при первых признаках инфекции). Данный препарат не предупреждает передачу герпеса половым путем, поэтому в период лечения Ацикловиром необходимо воздерживаться от половых контактов, даже при отсутствии клинических проявлений.

Если пятна вызваны вирусом, то комплексное лечение (таблетки и мазь) будет эффективно. Информация о препарате Ацикловир, приведенная в данном разделе, предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов и не должна использоваться для самолечения.

Данные о ценах и наличии в аптеках, приведенные на этой странице обновляются два раза в сутки. Актуальные цены всегда можно увидеть в разделе Поиск и заказ лекарств в аптеках. Ацикловир проникает непосредственно в инфицированные вирусом клетки. ФармакокинетикаПри применении мази на интактной коже: всасывание минимальное; не определяется в крови и моче. Пораженная кожа: всасывание умеренное. При необходимости приема ацикловира в период лактации требуется прерывание грудного вскармливания.

После вскрытия тубы мазь глазную следует использовать в течение 1 месяца. Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска. Ацикловир – это противовирусный препарат, который используется для лечения заболеваний, вызванных вирусом герпеса. Ниже мы также расскажем и о современных противовирусных средствах, которые пришли за последние годы на смену ацикловиру.

Способ применения и дозы

Ацикловир сам по себе не является активным веществом. Свою активность против вирусов ацикловир приобретает после того, как попадает в клетки, зараженные вирусом. Ацикловир хорошо проникает через плаценту, а также может накапливаться в грудном молоке кормящих женщин. При одновременном назначении иммуностимуляторов наблюдается усиление эффекта Ацикловира.

При герпетическом стоматите: при поражении вирусом герпеса слизистых оболочек Ацикловир нужно использовать только в форме таблеток. Имейте в виду, что использование кремов и мазей при стоматите не эффективно, т.к. препараты на жировой основе не фиксируются на влажной слизистой оболочке и быстро проглатываются.

Менее чувствителен к действию ацикловира цитомегаловирус. При местном использовании практически не поступает в системный кровоток. В единичных случаях возможно появление местного раздражения слизистых оболочек, исчезающего после отмены препарата. Герпевир — таблетки зарегистрированы только производителем Брынцалов-А ЗАО (Россия) в январе 2003 года и пока в продажу не поступали.

Описание препарата АЦИКЛОВИР основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией–производителем. Для слизистых оболочек полости рта, влагалища Ацикловир крем и мазь не подходят. Высокая избирательность действия и низкая токсичность для человека обусловлены отсутствием необходимого фермента для образования ацикловира трифосфата в интактных клетках макроорганизма.

Обратите внимание: