Атоксил: инструкция по применению для детей и взрослых (порошок в пакетиках), отзывы и цена

В 1 мл суспензии содержится 50 мг Атоксила. Перед применением Атоксила нужно открыть флакон с порошком, затем добавить чистой питьевой воды до отметки 250 мл, взболтать до получения суспензии однородной консистенции. Применение Атоксила способствует транспортировке из тканей, лимфы и крови в пищеварительный тракт токсических веществ с их последующим выведением из организма. При наружном использовании Атоксила порошок следует наносить на предварительно очищенную рану слоем до 5 мм и закрывать сухой асептической повязкой.

Лекарственное средство атоксил обладает сорбиционым, противоаллергическим, бактериостатическим, ранозаживляющим, противомикробным действием. Правильный прием препарата дает возможность намного быстрее заглушать в организме гнойные воспалительные процессы.

Лекарственное средство атоксил в порошке может выпускаться в бутылочках, флаконах, пакетиках-саше. В одной упаковке содержится 20 саше с составом. Атоксил порошок с инструкцией по применению обязательно должен вкладываться в упаковку.

Показания к применению Атоксила

В одном ее миллилитре содержится 50 мг лекарства. Пакетики-саше с препаратом готовятся так: содержание одного растворяется в 100-150 мл чистой воды. Приготовленный состав принимается за 60 мин. до еды или других лекарственных препаратов.

При местном применении препарат наносится на хорошо вычищенную рану. Примерный слой нанесения 5 мм. Рана с порошком закрывается сухой повязкой. Атоксил в порошке — лекарственный препарат практически не способный вызывать побочных эффектов при приеме. В отдельных случаях у пациентов могут наблюдаться запоры. При обнаружении дискомфорта и нежелательных проявлений во время употребления, необходимо немедленно прекратить пить лекарственное средство и проконсультировать с лечащим врачом.

Способ применения и дозировка

Лекарственное средство атоксил – отличный адсорбирующий препарат, способный избавить от различного рода интоксикаций, относится к последнему поколению препаратов с аналогичным воздействием.

При комплексной терапии лекарство необходимо пить за один час до принятия других средств, так как есть риск адсорбции выпитых препаратов. При этом снизится эффективность лечения в целом. Атоксил в порошке отпускается без рецепта от лечащего врача, но употреблять его нужно по рекомендации. На средство атоксил цену можно узнать здесь. Применять его можно вместе с алкогольными напитками.

С Эконом Аптекой Вы гарантированно получите любой препарат в удобном для Вас месте, экономя при этом Ваше время и средства! Делайте заказ на сайте — забирайте в наиболее удобной аптеке! Мы стремимся обеспечить для наших Клиентов безопасность и качество покупки в сети «Эконом Аптека». При попадании в аптеку, до момента поступления в продажу, товар проходит тщательную проверку на подлинность и качество каждой упаковки специально обученными сотрудниками.

Самая редкая инфекционная болезнь сейчас – оспа. В мае 1978 г. Всемирная организация здравоохранения не зарегистрировала ни одного случая заболевания оспой за прошедшие 6 месяцев. Действующее вещество Атоксила – диоксид кремния. Адсорбируя на своей поверхности указанные токсические вещества, Атоксил затем выводит их из организма. Обладая высокой дисперсностью сорбционной поверхности, Атоксил проявляет высокую скорость процессов адсорбции.

Продолжительность лечения вирусных гепатитов 7-10 суток, в зависимости от тяжести процесса. Побочные действияВ единичных случаях при использовании Атоксила отмечались запоры. Лекарственное взаимодействиеОдновременный прием Атоксила и ацетилсалициловой кислоты может привести к усилению процессов дезагрегации тромбоцитов.

Форма выпускаАтоксил порошок для приг. суспензии, В бутылках 12 г препарата. Условия храненияПорошок Атоксил рекомендуется хранить в месте, защищенном от влаги. Температура хранения – 15-25 градусов Цельсия.

Внимание!Описание препарата «Атоксил» на данной странице является упрощённой и дополненной версией официальной инструкции по применению. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения. Данный препарат выпускается в форме порошка для приготовления суспензии. Пакетики-саше используются следующим образом: в 100-150 мл питьевой воды растворяют содержимое 1-2 пакетиков.

Полисорб: инструкция по применению, аналоги, цена

Взрослым и детям старше 7 лет рекомендуют принимать 12 г препарата в сутки, однако в случае необходимости это количество можно удвоить. Запрещено применение Атоксила детям младше 1 года и лицам с гиперчувствительностью к диоксиду кремния. Противопоказание препарата беременным и кормящим грудью женщинам связано с отсутствием данных о безопасности его применении данными категориями пациентов. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.Нашли ошибку в тексте?

По 10 г порошка в пластиковых флаконах, по 1 флакону в пачке из картона. Название и местонахождение производителя. Атоксил – энтеросорбент с выраженными сорбционными свойствами, проявляет дезинтоксикационное, противомикробное и ранозаживляющее действие. В связи с отсутствием данных о применении Атоксила в периоды беременности или кормления грудью не рекомендуется применять препарат. Атоксил принимают в виде суспензии для внутреннего применения.

Взаимодействие Атоксила с другими лекарственными препаратами

Наружное применение. Его частички обладают способностью прикрепляться к нескольким клеткам бактерии сразу, в результате чего происходит агглютинация всего бактериального массива. Атоксил рекомендован для лечения аллергических заболеваний (атопический дерматит, диатез), а также разнообразных пищевых отравлений, включая отравления алкоголем и грибами.

Кроме флакона, препарат можно приобрести в пакетиках-cаше. Приготовленную суспензию нужно употребить за час до приема еды или других лекарственных средств. Рекомендуемая доза Атоксила для детей от 1 года до 7 лет составляет 150-200 мг на килограмм веса ребенка в сутки. При этом суточную норму следует распределить на 3 или 4 приема.

Очень редко при использовании Атоксила возможны запоры. В случае возникновения нежелательных побочных действий на фоне приема препарата нужно обратиться к специалисту. Кроме того, Атоксил для детей в возрасте до одного года противопоказан.

Согласно инструкции, Атоксил в виде приготовленной суспензии следует принимать за 1 час до еды или приема других лекарственных препаратов. Атоксил противопоказан женщинам в период беременности и грудного вскармливания (отсутствуют данные о безопасности применения препарата). Согласно инструкции, Атоксил в виде порошка следует хранить в сухом месте при температуре, соответствующей 15-250С. В инструкции к Атоксилу указано, что препарат переносится хорошо, но в некоторых случаях он может стать причиной появления периодических запоров.

Обратите внимание: